Экс-замакима Мангистауской области получил должность в МИИР

Опубликовано:

Новый зампред Комитета по делам строительства и ЖКХ МИИР РК Бакытжан Качаков
Бакытжан Качаков. Фото: t.me/miirkz

Бакытжан Качаков получил должность зампредседателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале МИИР.

Как сообщили в ведомстве, Бакытжан Аманжолович Качаков окончил Казахско-Американский университет по специальности "Финансы и кредит", а также Государственный университет Дикинсона по специальности "Деловое администрирование" и Таразский университет им. Дулати по специальности "Бакалавр техники и технологий".

Трудовую деятельность начал в 2003 году с должности замдиректора по финансовым вопросам ТОО "Терра Холдинг ЛТД".

В разные годы работал ведущим налоговым инспектором отдела аудита юридических лиц Налогового комитета по Медеускому району города Алматы, главным экспертом Управления международного налогообложения Налогового комитета МФ РК, а также начальником Управления по работе с подведомственными финансовыми организациями Департамента жилищного строительства Агентства по делам строительства и ЖКХ.

Кроме того, был начальником Управления строительства и работы с финансовыми институтами Департамента архитектуры, градостроительства и строительства Министерства регионального развития РК, затем Управления экономического анализа в жилищном строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве Комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами Министерства национальной экономики.

С 2016 по 2019 годы трудился заместителем председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства по инвестициям и развитию РК.

До назначения на текущую должность работал заместителем акима Мангистауской области.

Напомним, что ранее сегодня Серик Сапиев покинул пост главы комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта РК.

Кроме того, несколько дней назад Талгат Момышев был назначен вице-министром экологии, геологии и природных ресурсов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1937875-eks-zamakima-mangistauskoy-oblasti-poluchil-dolzhnost-v-miir/