KZ

Серик Сапиев покинул пост в министерстве культуры и спорта

Серик Сапиев
Серик Сапиев. Фото: официальный сайт Министерства культуры и спорта РК

Серик Сапиев освобожден от должности главы комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта РК. Эту информацию подтвердили корреспонденту NUR.KZ в пресс-службе комитета.

"Да, подтверждаем", – сообщили в комитете в ответ на вопрос, действительно ли Серик Жумангалиевич покинул пост главы ведомства.

Серик Сапиев родился в 1983 году в Карагандинской области. Окончил Карагандинский государственный университет им. Е. Букетова, по специальностям "педагог физической культуры" и "юриспруденция"; в 2014 году — Университет Брунеля (стипендиат программы "Болашак"); в 2016 году получил степень магистра педагогических наук в Казахской академии спорта и туризма.

Трудовую деятельность начал в 2002 году. В различные годы работал тренером-преподавателем, спортивным директором в ОЮЛ в ФА "Казахстанская федерация бокса", генеральным директором Astana Arlans.

С февраля 2017 года и до начала 2019 года занимал должность депутата мажилиса парламента РК VI созыва, члена комитета по социально-культурному развитию.

В конце января того же года возглавил комитет по делам спорта и физической культуры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1937872-serik-sapiev-pokinul-post-v-ministerstve-kultury-i-sporta/