KZ

Назначен новый глава комитета по инвестициям МИДа Казахстана

Глава Комитета инвестиций МИД Казахстана Ардак Зебешев
Ардак Зебешев. Фото: t.me/pressmfakz

Ардак Темирханович Зебешев назначен председателем комитета по инвестициям министерства иностранных дел. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале пресс-службы МИД Казахстана.

Ардак Темирханович Зебешев родился в 1981 году в Южно-Казахстанской области.

В 2003 году окончил Южно-Казахстанский государственный университет им. М. Ауезова по специальности "Международные отношения", а в 2006 году Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза по специальности "Экономика".

В 2014 году по Международной программе "Болашак" получил степень магистра по специальности "Государственное управление" в King's College London, а также степень магистра по "Бизнес-администированию" в Warwick Business School в Великобритании.

Трудовой путь начал в 2003 году с должности главного специалиста управления организационно-кадровой и аналитической работы Управления труда и социальной защиты населения акима города Шымкент.

В разные годы работал в Министерстве сельского хозяйства РК, в Посольстве РК в Республике Узбекистан, а также в Канцелярии премьер-министра РК.

В 2016-2018 годах занимал должность руководителя секретариата председателя правления АО "ФНБ "Самрук-Казына".

В 2018-2019 годах был советником заместителя премьер-министра, министра сельского хозяйства Республики Казахстан.

С апреля 2019 года по март 2020 года занимал должность руководителя управления по сопровождению и реализации инвестиционных проектов Комитета по инвестициям МИД РК.

С марта 2020 года по настоящее время являлся заместителем председателя Комитета по инвестициям МИД РК. Имеет более 15 лет стажа государственной службы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1932552-naznachen-novyy-glava-komiteta-po-investitsiyam-mida-kazahstana/