KZ

Нурлан Ногаев освобожден от должности министра и назначен акимом Мангистауской области

Нурлан Ногаев
Нурлан Ногаев. Фото: Министерство Энергетики РК

Нурлан Ногаев назначен акимом Мангистауской области, об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

"Назначить Ногаева Нурлана Аскаровича акимом Мангистауской области, освободив от должности Министра энергетики Республики Казахстан", - говорится в документе.

На этом посту он сменил Серикбая Трумова.

Напомним, Нурлан Ногаев был министром энергетики с декабря 2019 года. До этого он возглавлял Западно-Казахстанскую область, а после работал на посту акима Атырауской области.

Ногаев родился в 1967 году в Актюбинской области. В 1993 году окончил Московскую государственную академию нефти и газа имени И.М. Губкина по специальности горный инженер. Затем в 1999 году овладел специальностью экономист, пройдя обучение в Казахской государственной академии управления. Является магистром делового администрирования. Данную научную степень получил в Московском государственном институте «Университет международных отношений» Министерства иностранных дел России.

Карьерный путь начал в 1984 году с должности электромонтер станции Кандагач. В период с 1993 по 1995 годы работал старшим экспертом, начальником отдела и генеральным директором ТОО «Гили-Паскер».

Позже стал заместителем гендиректора МП «Отрар Лтд». На данной должности проработал с 1995 по 1996 годы.

Также занимал руководящие должности в ТОО «Казахтуркмунай», АО «НК «КазМунайГаз» и департаменте нефтяной промышленности МЭМР РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1930879-nurlan-nogaev-osvobozhden-ot-dolzhnosti-ministra-i-naznachen-akimom-mangistauskoy-oblasti/