KZ

Бывший замглавы ДЧС Нур-Султана получил новую должность

Марат Кульдиков и Сабит Битаев
Марат Кульдиков и Сабит Битаев. Фото: пресс-служба МЧС РК

Новым начальником департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области назначен полковник гражданской защиты Битаев Сабит Кенжеханович, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

Вице-министр по чрезвычайным ситуациям РК Марат Кульдиков представил личному составу нового начальника департамента, при этом поставив перед ним конкретные задачи на предстоящий период, в частности – по предупреждению и снижению количества различных ЧС природного и техногенного характера.

Собрание сотрудников ДЧС Атырауской области
Собрание сотрудников ДЧС Атырауской области. Фото: пресс-служба МЧС РК

Ранее Сабит Битаев занимал должность замглавы столичного ДЧС.

Родился Битаев 14 октября 1976 года.

В 1998 году окончил Алматинское высшее техническое училище при МВД РК по специальности "техник пожарной безопасности", а в 2001 году – Кокшетауский технический институт при МЧС по специальности "инженер пожарной безопасности".

Свою трудовую деятельность начал в 1998 году по окончании вуза с должности инженера оперативного отдела государственной противопожарной службы Алматинской области.

В период с 2008 по настоящее время занимал различные руководящие должности в органах гражданской защиты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1923435-byvshiy-zamglavy-dchs-nur-sultana-poluchil-novuyu-dolzhnost/