KZ

Асхат Оралов освобожден от должности вице-министра информации и общественного развития

Асхат Оралов
Асхат Оралов. Фото: primeminister.kz

Постановлением правительства РК Оралов Асхат Раздыкович освобожден от должности вице-министра информации и общественного развития в связи с переходом на другую работу. Об этом сообщается на официальном сайте премьер-министра Казахстана.

Асхат Оралов родился в 1990 году в Павлодарской области.

Окончил Евразийский Национальный Университет имени Л. Н. Гумилева, Московский государственный университет международных отношений МИД РФ.

Трудовую деятельность начал в 2011 году с должности главного специалиста отдела по работе с молодежными организациями департамента социально-воспитательной работы Евразийского Национального Университета имени Л. Н. Гумилева.

В разные годы работал в филиале партии Nur Otan, управлении по вопросам молодежной политики города Нур-Султан, Министерстве по делам религий и гражданского общества РК, Министерстве общественного развития РК.

В 2019 году являлся заместителем акима Павлодарской области.

С июля 2020 года и по настоящее время работал вице-министром информации и общественного развития РК.

Ранее бывший заместитель главы Агентства по противодействию коррупции Нурлан Шабдар был назначен главой Антикора по Актюбинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1922001-ashat-oralov-osvobozhden-ot-dolzhnosti-vitse-ministra-informatsii-i-obschestvennogo-razvitiya/