KZ

Депутат мажилиса Арман Кожахметов получил новую должность

Арман Кожахметов
Арман Кожахметов. Фото: пресс-служба Мажилиса РК

Депутат Арман Кожахметов избран председателем Комитета Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе. На этой должности он сменил Каната Мусина, которого ранее назначили на должность судьи Верховного суда, передает корреспондент NUR.KZ.

Его кандидатуру на должность председателя Комитета мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе предложил спикер палаты Нурлан Нигматулин.

"В соответствии с законом "О комитетах и комиссиях Парламента РК" на эту должность предлагаю кандидатуру депутата Армана Кожахметова. Все вы прекрасно знаете Армана Толешовича, он квалифицированный и грамотный юрист, работает в этой сфере долгие годы.

Он является депутатом трех созывов, в том числе был членом Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе, хорошо знает работу данного комитета, имеет достаточный опыт и знания", - подчеркнул Нигматулин.

Он отметил, что кандидатура Армана Кожахметов соответствует для назначения на эту должность.

Ранее сенаторы на пленарном заседании Палаты проголосовали за кандидатуру Каната Мусина на должность судьи Верховного Суда.

Кроме того, сегодня Рустем Нурпеисов и Юлия Энгель были избраны членами Счетного комитета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1917903-deputat-mazhilisa-arman-kozhahmetov-poluchil-novuyu-dolzhnost/