Марат Султангазиев назначен вице-министром финансов Казахстана

Опубликовано:

Марат Султангазиев
Марат Султангазиев. Фото: Primeminister.kz

Постановлением правительства РК Султангазиев Марат Елеусизович назначен на должность вице-министра финансов РК. Об этом сообщается на официальном сайте премьер-министра Казахстана.

Марат Султангазиев родился в 1976 году в Алматинской области.

Окончил Алматинский государственный университет им. Абая, Казахскую государственную юридическую академию, Казахский экономический университет имени Т. Рыскулова. По специальности — экономист-финансист, юрист, магистр делового администрирования.

Трудовую деятельность начал в 1997 году с позиции специалиста первой категории отдела проверок юридических лиц налогового отдела.

С 1998 по 2001 годы работал налоговым инспектором, старшим налоговым инспектором, ведущим налоговым инспектором, и. о. главного специалиста – главного налогового инспектора Налогового комитета по городу Алматы.

С 2001 по 2010 годы продолжил работу в Налоговом комитете по городу Алматы, также занимал пост заместителя начальника налогового департамента по городу Алматы.

С 2010 по 2012 годы занимал руководящие должности в Минфине.

С 2012 по 2014 трудился на посту заведующего сектором отдела социально-экономического мониторинга администрации президента РК.

В период с 2014 по 2017 годы занимал должность главы департамента госдоходов по городу Алматы при КГД МФ.

С июня 2017 по октябрь 2018 года занимал должность заместителя заведующего отделом социально-экономического мониторинга администрации президента РК.

С октября 2018 года по настоящее время работал председателем Комитета государственных доходов при МФ РК.

Отметим, что ранее пост Султангазиева занимал Канат Баедилов. Его освободили от должности в связи с переходом на другую работу.

Ранее в МИИР назвали недоразумением "назначение" чиновника, уволенного президентом страны Касым-Жомартом Токаевым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1912188-marat-sultangaziev-naznachen-vitse-ministrom-finansov-kazahstana/