KZ

Аскар Маратулы назначен главой "КазАвтоЖол"

Аскар Маратулы
Аскар Маратулы. Фото: МИИР РК

Аскар Маратулы назначен новым председателем правления АО "НК "КазАвтоЖол», сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития в своем Telegram-канале.

Аскар Маратулы родился в 1976 году. Учился в Восточно-Казахстанском техническом университете по специальности «экономика и менеджмент на транспорте», а также в Казахском автомобильно-дорожном университете им. Л. Гончарова, где получил специальность «инженер по строительству автомобильных дорог и аэродромов».

Трудовую деятельность начал 1998 году.

  • В 1998 - 2002 годах работал ведущим специалистом в министерстве транспорта и коммуникаций, последовательно был главным специалистом, начальником отдела, заместителем начальника управления Комитета автомобильных дорог. Работал директором Костанайского, Карагандинского, Павлодарского областных филиалов РГП «Казахавтодор».
  • В 2007 - 2012 годах – заместитель начальника Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Астаны, эксперт Министерства транспорта и коммуникациЙ РК, заместитель начальника инспекции финансового контроля по Жамбылской области.
  • В 2012 - 2015 годах – руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области.
  • В 2015 - 2017 годах – аким Зерендинского района.
  • 2017 - 2019 годы – руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области.
  • С 3 апреля 2019 года являлся заместителем акима Акмолинской области.

Напомним, что в начале месяца президент поддержал казахстанцев, жалующихся на качество дорог в стране. После критики главы государства от должности был освобожден председатель правления АО «НК «КазАвтоЖол» Алипов. За слабый контроль в сфере качества дорог своих постов лишились также заместители акимов нескольких областей и глава комитета МИИР.

Сегодня на совещании президент поручил наказывать чиновников на местах за плохое качество дорог.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1909281-askar-maratuly-naznachen-glavoy-kazavtozhol/