KZ

Ерлан Алимбаев назначен заместителем министра иностранных дел Казахстана

Ерлан Алимбаев
Ерлан Алимбаевю Фото: МИД РК

Ерлан Алимбаев назначен заместителем министра иностранных дел Казахстана. Соответствующий документ подписал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сообщается на официальном сайте Акорды.

"Распоряжением главы государства Алимбаев Ерлан Алтынбаевич назначен заместителем Министра иностранных дел Республики Казахстан", - говорится в тексте документа, опубликованном сегодня на сайте Акорды.

Также сообщается, что распоряжением главы государства Баймухан Маргулан Бакытулы освобожден от должности заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан. Он назначен послом послом Казахстана в Бельгии, главой представительства Казахстана при Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора (НАТО).

Ерлан Алимбаев родился 6 января 1975 года в Кызылординской области. Окончил факультет востоковедения Казахского государственного университета им. аль-Фараби, а также магистратуру Женевского института дипломатии и международных отношений.

Работает в системе МИД РК с 1997 года. Свою дипломатическую карьеру начал в качестве референта Департамента Азии, Ближнего Востока и Африки и дослужился до посла по особым поручениям МИД РК. В 2008-2010 годах работал заместителем директора Департамента Азии и Африки МИД РК.

В различные годы занимал дипломатические должности в посольствах Казахстана в Индии и Республике Корея, а также Постоянном Представительстве РК при Отделении ООН и других международных организациях в городе Женеве.

До назначения заместителем министра иностранных дел РК был послом Казахстана в Индии.

Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника II класса.

Также стало известно, что сегодня президент назначил новых послов Казахстана в нескольких странах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1908556-erlan-alimbaev-naznachen-zamestitelem-ministra-inostrannyh-del-kazahstana/