KZ

Назначен новый заместитель акима Атырауской области

Нариман Таушов
Нариман Таушов. Фото: акимат Атырауской области

Нариман Таушов назначен новым заместителем акима Атырауской области. Сегодня Махамбет Досмухамбетов представил его активу акимата, сообщается на официальной странице акимата региона в Facebook.

"Считаю, что Нариман Бахытович как компетентный руководитель, человек с огромным опытом работы достоин этой должности и возлагаю на него большое доверие", - сказал глава региона.

Бывшая до этого заместителем акима Атырауской области Ажигалиева Айгуль Темиртасовна, по согласованию с Администрацией президента РК освобождена от этой должности в соответствии с изменениями, внесенными в принципы ротации государственных служащих.

Нариман Таушов родился в 1967 году в селе Енбекшил Курмангазинского района Атырауской области.

Образование высшее: окончил Западно-Казахстанский сельскохозяйственный институт по специальности экономист-организатор сельскохозяйственного производства и Западно-Казахстанский государственный университет имени Махамбета Утемисулы по специальности правоведение.

Трудовой путь начал в 1993 году налоговым инспектором государственной налоговой инспекции по городу Уральск.

В 1994-2001 годах работал в Налоговом комитете по Западно-Казахстанской области на должностях заместителя начальника отдела, начальника отдела, начальника управления, заместителя председателя комитета.

В 2001-2002 годах возглавлял Налоговый комитет Магистауской области, в 2002-2005 годах был председателем Налогового комитета Западно-Казахстанской области.

В 2005-2007 годах работал руководителем Управления финансовго контроля и государственных закупок Западно-Казахстанской области, в 2007-2010 годах занимал должность председателя Налогового комитета Атырауской области, в 2010-2013 годах руководил Налоговым управлением города Уральска.

В 2013-2015 годах был советником председателя АО «Аккамыс», в 2015-2020 годах возглавлял департамент государственного имущества и приватизации Атырауской области Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК.

С марта 2020 года по настоящее время работал на должности председателя ревизионной комиссии по Атырауской области.

В 2008 году награжден нагрудным знаком отличника налоговой службы Республики Казахстан.

Нариман Бахытович является ветераном афганской войны. Награжден медалями «От благодарного афганского народа», «За отличие в воинской службе», «15-летие вывода Советских войск из Афганистана».

Как мы сообщали ранее, экс-глава упрздрава Алматы Камалжан Надыров назначен председателем правления Республиканского центра развития здравоохранения. Также сегодня сообщалось, что Имангали Тасмагамбетова выдвинули в качестве кандидата в совет директоров "КАМАЗа".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1903450-naznachen-novyy-zamestitel-akima-atyrauskoy-oblasti/