KZ

Акима освободили от должности после критики жителей в Жамбылской области

Жители Бектобе
Жители Бектобе. Кадр из видео: Хабар 24

Акима Каратобинского сельского округа освободили от должности после того, как жители села Бектобе раскритиковали его работу. Об этом на отчетной встрече с населением сообщил глава Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акима региона.

По словам Бердибека Сапарбаева, сейчас проводится работа по налаживанию эффективной обратной связи с населением.

С 18 января в регионе провели 378 отчетных встреч, выступили акимы всех уровней. В них приняли участие около 30 тыс. жителей.

В ходе таких мероприятий обсуждаются проблемы, а у жителей есть возможность оценить работу руководителей, возглавляющих населенные пункты и сельские округа.

"Важна оценка, которую дают жители нашей работе. Акимы, не справившиеся с поставленной задачей, привлекаются к ответственности. К примеру, жители села Бектобе на отчетной встрече раскритиковали работу акима Каратобинского сельского округа. В результате он был освобожден от занимаемой должности", - отметил Бердибек Сапарбаев.

Напомним, ранее сообщалось, что жители села Бектобе потребовали отставки акима Каратобинского сельского округа. Люди были возмущены тем, что чиновник, работающий на своей должности более 6 лет, не решил насущные проблемы, поэтому оценили его труд в ноль баллов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1899858-akima-osvobodili-ot-dolznosti-posle-kritiki-zitelei-v-zambylskoi-oblasti/