Назначен новый глава центра Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога

Опубликовано:

Булат Сарсенбаев
Булат Сарсенбаев. Фото: официальный сайт МИОР РК

Центр Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога возглавил Булат Сарсенбаев. Об этом говорится на официальном сайте МИОР РК.

"18 февраля решением совета директоров Булат Сарсенбаев Сергазиевич назначен председателем правления Центра Н. Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога", - говорится в сообщении на сайте.

Булат Сарсенбаев с 1997 года занимал должности в МИД РК.

До 2007 года занимал должности первого секретаря и советника посольства РК в Израиле, работал заместителем директора международно-правового департамента МИД РК, главным консулом Генерального консульства РК в Гонконге (КНР) и временным поверенным представителем дипломатической миссии РК в Греции.

В период с 2007 по 2020 годы занимал должности чрезвычайного и полномочного посла РК в Иордании, а также по совместительству в Ираке, Ливане, Палестине, Индии и Шри-Ланке. Является послом по особым поручениям МИД РК.

Награжден орденом "Құрмет".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1899728-naznacen-novyi-glava-centra-nazarbaeva-po-razvitiyu-mezkonfessionalnogo-i-mezcivilizacionnogo-dialoga/