Тимур Жаксылыков назначен первым вице-министром национальной экономики

Опубликовано:

Тимур Жаксылыков
Тимур Жаксылыков. Фото: primeminister.kz

Постановлением правительства РК Жаксылыков Тимур Мекешевич назначен на должность первого вице-министра национальной экономики. Об этом сообщается на официальном сайте премьер-министра РК.

Тимур Жаксылыков родился в 1968 году в Восточно-Казахстанской области.

Окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности историк, Институт политических исследований — магистр политических наук и госуправление, Казахский финансово-экономический институт —  экономист.

Трудовую деятельность начал в 1985 году рабочим 2 разряда Восточно-Казахстанского геологического управления. 1993-1997 — исполнительный ректор Казахстанского агротехнологического университета.

С 1997 по 1998 год работал главным специалистом, начальником отдела Агентства РК по стратегическому планированию и реформам.  С 1998 по 2003 работал в структуре администрации президента РК. 

2004-2005 — начальник отдела-руководитель группы представителей министерства по вопросам ВТО в Постоянном представительстве РК в Женеве министерства индустрии и торговли РК. 

С июля по ноябрь 2005 — первый секретарь постоянного представительства РК в Швейцарской Конфедерации министерства иностранных дел РК.

В свое время занимал пост вице-министра индустрии и торговли РК, замакима Астаны (ныне Нур-Султан), а также помощника президента Казахстана.

С декабря 2019 по настоящее время занимал должность министра по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии в Москве.

Напомним, Алишер Абдыкадыров на днях был назначен на должность вице-министра национальной экономики РК. А бывший вице-министр Ермек Алпысов стал замакима Карагандинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1899164-timur-zaksylykov-naznacen-pervym-vice-ministrom-nacionalnoi-ekonomiki/