KZ

Токаев поздравил с назначением президента Европейского банка реконструкции и развития

Напомним, что в Нур-Султане сегодня проходит съезд партии Nur Otan с участием Елбасы.
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел онлайн-встречу с главой Европейского банка реконструкции и развития, в ходе которой поздравил его с избранием на пост, передает официальный сайт Акорды.

В ходе встречи в онлайн-формате Касым-Жомарт Токаев поздравил Одиль Рено-Бассо с избранием на должность президента Европейского банка реконструкции и развития.

Президент назвал ЕБРР важным стратегическим партнером Казахстана, отметив, что за все годы сотрудничества этот институт инвестировал в экономику нашей страны свыше 9 миллиардов долларов.

Банк сыграл важную роль в поддержке рыночных реформ и предпринимательской инициативы в странах Европы и Азии.

Глава государства выразил уверенность, что участие ЕБРР внесет значительный вклад в развитие приоритетных секторов экономики Казахстана.

В частности, были обсуждены возможности финансирования крупных инфраструктурных проектов, в том числе строительства автомобильных дорог, использования возобновляемых источников энергии и гидроэнергетики в Казахстане.

В свою очередь Одиль Рено-Бассо поделилась прогнозами и видением ЕБРР относительно влияния пандемии COVID‑19 на глобальные рынки и экономику Казахстана. Банк, по ее словам, готов продолжить тесное сотрудничество с Правительством Казахстана и участвовать в реализации энергетических, инфраструктурных и инвестиционных проектов.

Напомним, что ранее Токаев провел встречу с главой МВД Ерланом Тургумбаевым. Кроме того, сегодня президент РК выступил на цифровом форуме в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1897608-tokaev-pozdravil-s-naznaceniem-prezidenta-evropeiskogo-banka-rekonstrukcii-i-razvitiya/