KZ

Аблайхан Оспанов освобожден от должности вице-министра цифрового развития

Аблайхан Оспанов
Аблайхан Оспанов. Фото: primeminister.kz

Аблайхан Оспанов освобожден от должности вице-министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

Постановлением правительства Казахстана Оспанов Аблайхан Есенович освобожден от должности вице-министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан согласно поданному заявлению.

Аблайхан Оспанов родился 16 июня 1986 года в Алматы.

Окончил Евразийский национальный университет им. Л. Гумилева, Кокшетауский государственный университет им. Ш. Уалиханова.

В разные годы работал в Республиканском штабе молодежных трудовых отрядов «Жасыл Ел», различных коммерческих организациях, АО «Национальные информационные технологии», Министерствах внутренних дел, связи и информации, транспорта и коммуникаций, по инвестициям и развитию, Агентстве РК по связи и информации, приемной центрального аппарата партии «Нұр Отан», АО «Центр развития города Алматы».

В 2017–2019 гг. был председателем правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

Ранее мы сообщали, что Токаев освободил от должности ответсекретарей восьми министерств. А Накануне Касым-Жомарт Токаев подписал указ о новом составе правительства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1894590-ablajhan-ospanov-osvobozden-ot-dolznosti-vice-ministra-cifrovogo-razvitia/