KZ

Аскар Мамин вновь возглавил правительство Казахстана

Аскар Мамин
Аскар Мамин. Фото: primeminister.kz

Депутаты мажилиса парламента на заседании поддержали кандидатуру Аскара Мамина на пост главы правительства, передает корреспондент NUR.KZ.

Предложение сохранить за Аскаром Маминым пост главы правительства внес президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Из 99 депутатов 78 проголосовали «за». Однако депутаты фракции НПК и "Ак жол" воздержались от голосования. Таким образом, Аскар Мамин возглавил кабмин.

Следом Акорда опубликовала указ президента "О назначении Мамина А.У. премьер-министром Республики Казахстан".

"Назначить Мамина Аскара Узакпаевича премьер-министром Республики Казахстан", - говорится в тексте документа.

«Хотел бы поблагодарить за оказанное доверие, для меня это большая честь и огромная ответственность. Перед нами стоят важные задачи и цели по социально-экономическому развитию страны. Сегодня глава государства Касым-Жомарт Кемелевич определил и объявил об основных направлениях развития страны, в том числе самое главное - это повышение качества жизни, благосостояния населения, повышение доходов.

Эти задачи будут достигаться за счет повышения темпов роста экономики. Привлечение инвестиций, внедрение новых технологий, создание новых рабочих мест по этим и другим направлениям будут приниматься эффективные меры. Для реализации этих стратегических задач правительство будет работать эффективно и проводить совместную работу с парламентом», - сказал Мамин.

Аскар Мамин занимает должность премьер-министра страны с 25 февраля 2019 года.

Ранее мы сообщали, что Дарига Назарбаева стала членом одного из комитетов в мажилисе. Также мы сообщали, кто занял ключевые позиции в новом мажилисе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1894032-mamin-vnov-vozglavil-pravitelstvo-kazahstana/