KZ

"Нет медобразования": назначение вице-министра объяснили в Минздраве

Асем Нусупова
Асем Нусупова. Фото: primeminister.kz

Назначение Асем Нусуповой вице-министром здравоохранения прокомментировал Марат Шоранов, первый замминистра здравоохранения РК во время онлайн-брифинга в СЦК, передает NUR.KZ.

На вопрос журналиста о том, чем будет заниматься в Минздраве Нусупова, которая не имеет медицинского образования, Шоранов сообщил, что в ведении недавно назначенной вице-министра будут финансовые вопросы.

"На самом деле, Минздрав сегодня администрирует около 1,5 триллионов тенге средств ГОБМП и ОСМС. Это большая работа наших финслужб и департаментов.

Учитывая имеющийся опыт Асем Нусуповой в качестве экономиста и финансиста, она будет заниматься именно вопросами финансового блока и в то же время хочется сказать еще раз, что Минздрав – это один из самых больших бюджетов. Соответственно, этой работе нужно уделять большое и пристальное внимание", - сообщил Шоранов.

Напомним, ранее сообщалось, что Асем Нусупова назначена на должность вице-министра здравоохранения Республики Казахстан.

Ранее Нусупова занимала пост ответственного секретаря министерства здравоохранения.

Также президент ранее назначил трех заместителей главы Агентства по защите конкуренции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1880792-net-medobrazovania-naznacenie-vice-ministra-obasnili-v-minzdrave/