KZ

Токаев поручил уволить ответсекретарей: сколько они зарабатывали

Увеличенное фото пиджака
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Вице-премьер Ералы Тугжанов рассказал, сколько зарабатывали ответственные секретари в министерствах страны - во вторник президент Токаев поручил сократить их должности, пишет NUR.KZ.

Заместитель главы правительства ответил, что в Казахстане ответственные секретари работают в 15 министерствах - их должность преобразуют.

«Институт секретарей у нас действует в 15 министерствах. Преобразование должности ответсекретаря произойдет в руководителей аппарата.

Деятельность и функции расписаны в законе о госслужбе - он полностью соответствует тем полномочиям и функциям, которые несут ответсекретари.

Средняя зарплата секретарей - на уровне от 685 до 715-730 тысяч тенге, в зависимости от стажа работы», - заявил Ералы Тугжанов.

Напомним, сегодня он рассказал - сколько казахстанцы должны накопить на счету ЕНПФ к 2021 году, чтоб иметь право снять часть своих пенсионных. Порог «достаточности» одинаков и для мужчин, и для женщин.

Заявление о разрешении снятия части пенсий в 2021 году огласил Касым-Жомарт Токаев во время выступления с посланием народу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1872378-tokaev-porucil-uvolit-otvetsekretarej-skolko-oni-zarabatyvali/