KZ

Эрнар Курмашев покинул пост главы управления культуры Алматы

Эрнар Курмашев сидит перед микрофоном
Эрнар Курмашев. Фото: instagram.com/ernar_kurmashev

Глава управления культуры южной столицы Эрнар Курмашев завил, что покидает пост, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт Курмашева.

По словам Эрнара, год службы на ответственной должности руководителя был непростым.

"Вызов был серьезный", - пишет Курмашев, вспоминая первые дни работы в управлении.

Как рассказал теперь уже бывший руководитель управления, перед ним стояла задача реформировать культуру южной столицы, а также разработать стратегию развития креативной экономики. Он добавил, что понятие креативной экономики пока еще ново, но мировые мегаполисы уже выбрали это направление за основу развития. Сам продюсер больше трех лет изучал этот феномен.

По его словам, реальные результаты всей работы, проделанной им и его ведомством, будут видны лишь через пару лет. Но Курмашев высказал уверенность, что и новое руководство управления продолжит работать в этом направлении.

В завершение поста Эрнар поблагодарил акима и команду акимата за совместную работу и заинтриговал подписчиков, сообщив, что покинул пост из-за того, что получил "предложение, от которого невозможно отказаться".

Напомним, сегодня стало известно, что бывший аким Жезказгана возглавил Темиртау. Между тем акимом Жезказагана стал бывший заместитель председателя "Правительства для граждан".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1869603-ernar-kurmasev-pokinul-post-glavy-upravlenia-kultury-almaty/