KZ

Экс-замглавы "Правительства для граждан" стал акимом Жезказгана

Кайрат Абсаттаров
Кайрат Абсаттаров. Фото: сайт акимата Карагандинской области

Нового акима Жезказгана представил глава региона Женис Касымбек - пост занял Кайрат Абсаттаров, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Карагандинской области.

Согласно официальным данным, до последнего назначения Абсаттаров был заместителем главы НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан".

Представляя нового градоначальника коллективу, Касымбек отметил, что новый аким хорошо знаком с проблемами Жезказгана и сможет найти пути их решения, опираясь на свои знания и опыт.

Отмечается, что за назначение Абсаттарова на должность акима единогласно проголосовали все депутаты маслихата Жезказгана.

Отметим, Кайрат Абсаттаров родом из Жезказгана, ему 54 года. Новоназначенный аким имеет три высших образования и степень магистра делового администрирования.

Свой трудовой путь начал с промышленных предприятий, позже трудился в аппарате акима области.

Кроме того, Абсаттаров занимал различные должности в администрации главы государства, канцелярии главы правительства, а также руководил несколькими комитетами в различных министерствах. Он также был заместителем главы Минтранспорта и коммуникаций.

Предыдущий аким Жезказгана покинул пост из-за перевода на другую работу.

Напомним, ранее аким Темиртау заявил, что покидает свой пост.

Вчера стало известно о смене руководства в АО "Пассажирские перевозки" - возглавлявший компанию Михаэль Кортюм оставил должность по состоянию здоровья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1869530-eks-glava-pravitelstva-dla-grazdan-stal-akimom-zezkazgana/