KZ

Шахмардан Байманов возглавил комитет по делам молодежи и семьи

Приказом министра информации и общественного развития Байманов Шахмардан Аскарович назначен председателем Комитета по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития РК, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

Шахмардан Байманов возглавил комитет по делам молодежи и семьи
Шахмардан Байманов. Фото: primeminister.kz: UGC

Шахмардан Байманов родился в 1984 году в городе Кызылорде. В 2005 году окончил Кызылординский государственный университет им. Коркыт Ата, в 2012 году — Академию государственного управления при президенте РК.

Трудовую деятельность начал в 2005 году помощником ректора по делам молодежи Кызылординского государственного университета им. Коркыт Ата.

В 2007-2008 гг. — исполнительный директор Ассоциации «Центр развития молодежных инициатив» Кызылординской области.

В 2008-2012 гг. — заместитель исполнительного директора, исполнительный директор Объединение юридических лиц «Конгресс молодежи Казахстана».

В 2012-2015 гг. — и.о. начальника, начальник, руководитель управления по вопросам молодежной политики Акмолинской области.

В 2015-2017 гг. — председатель молодежного крыла «Жас Отан» при партии «Нұр Отан».

В 2017-2019 гг. — исполняющий обязанности заместителя акима, заместитель акима города Кызылорды.

С 2019 года по настоящее время работал заместителем председателя Комитета по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития РК.

Напомним, что сегодня же Ануар Джумадильдаев был назначен на должность председателя Комитета казначейства Министерства финансов.

Также ранее сообщалось, что Ербол Оспанов назначен вице-министром труда и социальной защиты населения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1867819-sahmardan-bajmanov-vozglavil-komitet-po-delam-molodezi-i-semi/

Автор: Елизавета Алексеева
Шахмардан Байманов возглавил комитет по делам молодежи и семьи