KZ

Ерлан Карин стал помощником Токаева

Ерлан Карин назначен на пост помощника Касым-Жомарта Токаева. Соответствующий указ главы государства опубликован на сайте Акорды, пишет NUR.KZ.

Карин стал помощником Токаева
Ерлан Карин. Фото: instagram.com/erlankarin2019: UGC
"Назначить Карина Ерлана Тынымбайулы помощником Президента Республики Казахстан, освободив от должности советника Президента Республики Казахстан", - говорится в документе.

Ерлан Карин родился 26 мая 1976 года в Южно-Казахстанской области (ныне Туркестанская область - прим.ред.). Свой трудовой путь начал с преподавания в университетах. В разные года работал главредом газет "Диапазон" и "Время".

В конце 90-х ушел в Центр политических исследований. В 2008 году был назначен на пост завотделом внутренней политики администрации президента. Долгие годы работал в партии Nur Otan. В 2017 году стал главой АО "РТРК "Казахстан".

Является автором ряда книг, касающихся вопросов политики и экстремизма.

Отметим, что ранее от должности советника президента были освобождены Багдат Мусин и Олжас Худайбергенов. Последний, к слову, неоднократно критиковал работу правительства по борьбе с пандемией коронавируса.

Он говорил, что люди в стране умирают не от нехватки лекарств, а от "складывавшейся десятилетиями коррупции в обнимку с бюрократией и безответственностью".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1867457-karin-stal-pomosnikom-tokaeva/