Нурдаулет Килыбай стал акимом Актау

Опубликовано:

Недавно от своей должности был освобожден аким Актау Галымжан Ниязов. На посту его сменил Нурдаулет Килыбай, который ранее был заместителем акима Мангистауской области, передает NUR.KZ.

Нурдаулет Килыбай
Нурдаулет Килыбай. Фото: facebook.com/AkimatMangystau: UGC

Родился Килыбай в 1978 году в селе Бейнеу Мангистауской области, пишет Lada.kz.

Имеет три высших образования. Первое – инженера по организации перевозок, второе – финансиста. В 2018 году получил образование в Бостоне.

Первую свою должность получил в 1999 году. Тогда он стал дежурным по станции Мангистауского отделения перевозок.

Имеет очень разнообразный опыт работы.

В разное время работал приемосдатчиком грузов, главным специалистом, а также занимал руководящие должности в фирмах и ведомствах.

С 2018 года и по настоящее время занимал пост замакима Мангистауской области.

Сегодня стало известно о переводе акима Актау Галымжана Ниязова на пост замакима Мангистауской области. Килыбай же, наоборот, получил должность главы Актау.

В середине июня Ниязов получил выговор от областного акима Серикбая Трумова. Как оказалось, Трумов был недоволен его работой.

Напомним, ранее стало известно о том, что главу Минздрава Елжана Биртанова освободили от должности. Его на посту сменил Алексей Цой. Как оказалось, Биртанов не смог более выполнять свои обязанности из-за болезни: он заражен коронавирусом.

Сегодня Лязат Актаева ушла с поста вице-министра здравоохранения. Ее должность получила Ажар Гиният. В свою очередь Марат Шоранов стал первым вице-министром здравоохранения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1862378-nurdaulet-kilybaj-stal-akimom-aktau/