Айдын Ашуев стал ответственным секретарем министерства финансов

Опубликовано:

Ответственным секретарем министерства финансов Казахстана стал Айдын Ашуев, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт Акорды.

Айдын Ашуев стал ответственным секретарем министерства финансов
Айдын Ашуев. Фото: primeminister.kz: Depositphotos

Новый пост Ашуев занял согласно распоряжению президента Республики Казахстан. До него эта должность принадлежала Ерулану Жамаубаеву. В настоящее время Жамаубаев является главой министерства.

В мае он занял кресло министра финансов, согласно указу главы государства.

Айдын Жумабекович появился на свет в южной столице в 1976 году. В 1997 году закончил Казахскую Госакадемию управления. Там он изучал экономику.

Трудовой путь начал в 1995 году в Товариществе с ограниченной ответственностью "Акжол". Начинал Ашуев с позиции менеджера в данной компании.

В свое время занимал должность зампредседателя агентства РК по статистике, замглавы комитета по статистике Минфина, руководил комитетом по госзакупкам.

До назначения на пост занимал должность главы комитета казначейства в структуре Минфина.

Напомним, что предшественник Ашуева Ерулан Жамаубаев возглавил Минфин 18 мая. Они оба являются выпускниками Казахской государственной академии управления. Экс- глава Минфина РК Алихан Смаилов был освобожден от должности, но сохранил за собой пост первого замглавы правительства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1859044-ajdyn-asuev-stal-otvetstvennym-sekretarem-ministerstva-finansov/