KZ

Назначен аким района «Алматы» в Нур-Султане

В Нур-Султане назначен новый аким района «Алматы». Должность главы района занял Бектенбай Есполов. Его назначение было согласовано с Администрацией президента, а также с депутатами городского маслихата, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

Назначен аким района «Алматы» в Нур-Султане
Фото: astana.gov.kz: Twitter

В сообщении ведомства сказано, что ранее чиновник занимал должность государственного инспектора отдела госконтроля и организационно-территориальной работы Администрации президента республики. На государственной службе Есполов работает более 10 лет.

В пресс-службе акимата также отметили, что чиновник является опытным сотрудником.

Назначен аким района «Алматы» в Нур-Султане

Напомним, ранее данный пост занимал Адильбек Сарсембаев, но он принял решение покинуть занимаемую должность. Причиной ухода чиновника с поста акима района стала новая работа.

На официальной странице АО "НК "Казахстан инжиниринг" в Facebook было опубликовано сообщение, что Адильбека Сарсембаева назначили председателем правления организации.

После известия о том, что чиновник покинул свое кресло главы района, он сделал заявление, в котором обратился к местным жителям.

По словам Сарсембаева, за весь период своей работы на прошлой должности он прилагал максимальные усилия, чтобы сделать жизнь района лучше. Также чиновник поблагодарил население района за поддержку.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1856440-naznacen-akim-rajona-almaty-v-nur-sultane/