KZ

Какие кадровые перестановки произошли сегодня в Казахстане

В Казахстане сегодня произошел ряд кадровых перемещений, среди который освобождение от должности министра информации и избрание нового председателя сената парламента, передает NUR.KZ.

Какие кадровые перестановки произошли сегодня в Казахстане
Дарига Назарбаева, Маулен ашимбаев, Даурен Абаев и Аида Балаева. Фото: primeminister.kz, instagram.com/maulen_ashimbayev, instagram.com/aida_balayeva: Twitter

Политические перестановки в стране начались еще в минувшие выходные. Так, 2 мая стало известно о том, что свой пост спикера сената покинула Дарига Назарбаева. Указ о прекращении ее полномочий был подписан президентом.

Сегодня же, 4 мая, стало известно, что ее полномочия депутата также были прекращены и по решению ЦИК.

Напомним, депутатское кресло дочь Первого Президента занимала долгие годы, но возглавила сенат только в 2019 году.

После освобождения от должности Дариги Назарбаевой данный пост занял Маулен Ашимбаев. Изначально появилась информация о его назначении депутатом cената.

Затем стало известно, что он прошел в ЦИК официальную регистрацию в качестве нового члена верхней палаты парламента. После этого появилась информация о том, что Маулен Ашимбаев был избран председателем сената парламента страны.

Ранее политик занимал пост первого заместителя руководителя администрации главы государства, на который он был назначен в декабре прошлого года.

После это стало известно о смене руководства в министерстве информации и общественного развития. Так, по указу президента, Даурен Абаев был освобожден от должности главы ведомства и переведен на новую должность - первого заместителя главы администрации президента, которую ранее занимал Маулен Ашимбаев.

Должность главы МИОР же заняла Аида Балаева, которая раньше работала помощником президента.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1854246-kakie-kadrovye-perestanovki-proizosli-segodna-v-kazahstane/