KZ

Бейбит Мамраев получил новую должность

Бейбит Мамраев, который является мажилисменом, занял пост председателя комитета по социально-культурному развитию палаты, сообщает NUR.KZ.

Бейбит Мамраев получил новую должность
Бейбит Мамраев. Фото: parlam.kz: Facebook

Бейбита Мамраева избрали на должность главы комитета по социально-культурному развитию палаты. Данное решение приняли единогласно. Ранее он был секретарем данного ведомства.

Спикер нижней палаты парламента Нурлан Нигматулин, представляя его, отметил, что Мамраев и ранее занимал многие ответственные должности, а значит имеет достаточно опыта для работы на данном посту. В последние годы чиновник входил в состав депутатов мажилиса и внес свой вклад в принятие важных законопроектов.

Отмечается, что мажилисмен подготовлен к работе в данной сфере - у него есть необходимое образование и опыт.

На этой должности он сменил Гульшару Абдыкаликову. Она в свою очередь назначена главой Кызылординской области. В истории независимого Казахстана – впервые, когда регион возглавила женщина.

Напомним, что Абдыкаликова устроила разнос подчиненным за отношение к коронавирусу. По мнению главы области, чиновники, люди и предприниматели не достаточно серьезно воспринимают проблему.

И сегодня депутаты и вице-министры рассказали, как работают в период ЧП в Казахстане. Некоторые из госслужащих работают в онлайн-формате, но нашлись среди чиновников и те, кто регулярно ходит в офис.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1848313-bejbit-mamraev-polucil-novuu-dolznost/