Известную мажилисвумен Бакытгуль Хаменову назначили замакима Атырауской области

Опубликовано:

Бакытгуль Хаменова стала замглавы Атырауской области. До этого она была депутатом мажилиса, передает NUR.KZ со ссылкой на «Ак Жайык».

Замакима Атырауской области стала известная мажилисвумен
Бакытгуль Хаменова. Фото: twitter.com/mangystauakimat: UGC

Нового заместителя представили коллегам. 9 апреля ей исполнится 39 лет. Бакытгуль Хаменова появилась на свет в Атырау. У нее четыре диплома о высшем образовании.

В разные годы руководила СМИ, преподавала в университете, была замглавы элитарной школы, журналистом телеканала, директором колледжа.

С начала весны 2016 года до настоящего момента работала в мажилисе.

Напомним, Бакытгуль Хаменова являлась одной из первых, кто предложил переименовать аэропорт и столицу страны в честь Нурсултана Назарбаева.

В частности, в 2017 году она высказывала свое мнение по поводу необходимости отразить в Конституции неоценимую роль и огромную значимость первого президента Казахстана. За 4 года до этого она настаивала на переименовании столицы в город Елбасы.

Правда, после ее пламенного предложения переименовать столичный аэропорт и Астану в честь Назарбаева, в соцсетях появились многочисленные мемы и видео.

Хаменова тогда заметила, что ей было обидно и неприятно. Депутата взволновало, что народ не понял ее порывов. Также она признавалась, что любит и уважает Нурсултана Назарбаева, потому что он открыл ей глаза на многие вещи.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1845240-izvestnuu-mazilisvumen-bakytgul-hamenovu-naznacili-zamakima-atyrauskoj-oblasti/

jitsu gif