KZ

Кайрат Уразбаев стал акимом Атырау

Кайрат Уразбаев получил новую должность. Он назначен на пост акима Атырау, передает NUR.KZ.

Кайрат Уразбаев стал акимом Атырау
Кайрат Уразбаев. Фото: azh.kz: Facebook

О том, что Уразбаев стал главой Атырау, сообщил аким области Махамбет Досмухамбетов.

Карьерный путь чиновника начался в 1979 году. Тогда он получил должность оператора в комплексной экспедиции «Мангышлакнефтегазразведка».

Затем поступил на обучение в Казанский химико-технологический институт имени Кирова, где получил диплом по специальности «Химическая технология переработки нефти».

После того, как он стал дипломированным специалистом, по направлению получил работу в Гурьевском НПЗ, который позднее был переименован в Атырауский НПЗ.

За годы работы на предприятии, благодаря упорному труду, Уразбаев сумел поднять с должности оператора до поста генерального директора. Долгое время чиновник занимал должность первого заместителя гендиректора.

Также в разные годы работал заместителем директора департамента и директором департамента на таких предприятиях как АОЗТ «Лукойл АНПЗ», НК «КазахОйл», НК «КазМунайГаз».

В 2018 году Уразбаев занял должность первого заместителя председателя правления в ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries Inc.».

Помимо этого, чиновник отличается активной общественной позицией - его избирали в депутаты областного маслихата, а также в политический совет партии «Nur Otan».

В 2015 году он удостоился звания "Человек года Атырау".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1836681-kajrat-urazbaev-stal-akimom-atyrau/

Кайрат Уразбаев стал акимом Атырау