KZ

Нового акима Бескарагайского района назначили в ВКО

Нового акима Бескарагайского района назначили в ВКО. По распоряжению главы региона на эту должность назначен Шалкар Заманбекович Байбеков, который ранее занимал пост заместителя акима области, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

Нового акима Бескарагайского района назначили в ВКО
Шалкар Байбеков. Фото: пресс-служба акима ВКО: Facebook

С 2017 года он курировал сферы сельского хозяйства, природных ресурсов, земельных отношений и ветеринарии.

Нового акима активу района представил Даниал Ахметов.

"Шалкар Заманбекович опытный управленец. Его кандидатуру поддержали депутаты маслихата. Уверен, что он будет эффективно использовать свой опыт в решении важных вопросов развития Бескарагайского района", – сказал аким Восточного Казахстана.

Отметим, что Шалкар Байбеков родился 6 февраля 1967 года в Абайском районе Семипалатинской области. В 1996 году окончил Казахскую государственную академию управления по специальности «экономист», затем Казахскую государственную юридическую академию по специальности «юрист». Трудовую деятельность начал в 1988 году старшим инспектором Жанасемейской районной инспекции Госстраха Семипалатинской области.

С июля 1990 года работал в сфере налоговой инспекции Семипалатинска. В 1999 году был председателем Налогового комитета по Павлодару, затем в Астане и Караганде.

С 2008 по 2014 год руководил налоговым управлением по Есильскому району Налогового департамента по Астане. Позже стал государственным инспектором отдела госконтроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента РК.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1825490-novogo-akima-beskaragajskogo-rajona-naznacili-v-vko/