Назначен новый председатель правления «Казахстан инжиниринг»

Опубликовано:

Куаныш Бишимов получил новую должность. Его назначили на пост председателя правления АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг». Такое решение принял совет директоров компании, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

Куаныш Бишимов назначен председателем правления «Казахстан инжиниринг»
Куаныш Бишимов. Фото: primeminister.kz: Depositphotos

В сообщении сказано, что Бишимов родился 2 января 1972 года в Карагандинской области.

В 1994 году он стал выпускником Карагандинского политехнического института по специальности «инженер-механик».

В 2001 году получил диплом Карагандинского государственного университета имени Букетова по специальности «юрист».

Карьерный путь Бишимова начался в 1994 году с должности механика-контролера ОТК, диспетчера производства Карагандинского автобусного парка №3.

В разные периоды своей карьеры он занимал посты в таможенных органах, структурных подразделениях министерства экономики и торговли, министерства индустрии и торговли РК.

В период с 2003 по 2005 годы работал в АО «НК Казахстан Инжиниринг», выполняя обязанности директора департамента оборонных производств, управления проектами и технического развития компании.

Затем в 2005 году был переведен на должность генерального директора АО «Тыныс» и АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения», вице-президента АО «НК «Казахстан Инжиниринг», которые занимал до 2017 года.

В 2017 году стал заместителем председателя правления национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1799684-naznacen-novyj-predsedatel-pravlenia-kazahstan-inziniring/