KZ

Кадровые перестановки произошли в ведомствах Павлодарской области

Областное управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог возглавил Рустем Раисов, а региональный департамент статистики – Женис Шакатов, передает NUR.KZ.

Кадровые перестановки произошли в ведомствах Павлодарской области
Иллюстративное фото Отырар TV: UGC

По информации областного акимата, новых руководителей двух ведомств представил глава региона Булат Бакауов.

На должность руководителя управления автомобильных дорог и пассажирского транспорта назначен Рустем Раисов, до этого работавший на посту главы управления строительства.

«Сегодня мы уделяем большое внимание ремонту и сохранению дорог. Нам необходимо непосредственно участвовать в разработке и согласовании планов развития городов и районов, проводить тщательный анализ дорог, предлагаемых к ремонту, усилить контроль за работой подрядчиков по строительству и реконструкции дорог, содержанием дорог общего пользования», - отметил глава региона.

Тем временем, пост руководителя департамента статистики Павлодарской области занял Женис Шакатов. В свое время он работал и в налоговых органах, и на посту заместителя акимов Павлодара и Экибастуза. Последнее место его работы – замглавы областного управления финансов.

«Необходимо, чтобы все статистические данные были актуализированы. Также нужно осуществлять постоянный мониторинг бездействующих и сдающих нулевую отчетность предприятий», - сказал аким .

Кроме того, Бакауов представил Сергея Кузнецова, недавно назначенного на должность начальника регионального департамента по делам обороны. До назначения в Павлодарскую область он занимал аналогичный пост в Костанайской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1778341-kadrovye-perestanovki-proizosli-v-vedomstvah-pavlodarskoj-oblasti/