KZ

Что ждет акции Twitter после прихода Илона Маска, рассказали эксперты

Опубликовано:

Twitter
Иллюстративное фото: depositphotos

Акции Twitter отреагировали ростом на информацию, что миллиардер Илон Маск наконец закрыл сделку по приобретению соцсети за 44 млрд долларов. Это была многострадальная сделка, которая могли и вовсе не состояться, и ее завершения инвесторы ждали с большим нетерпением — но теперь немного растеряны. Что же ждет акции Twitter в ближайшей перспективе, рассказали эксперты.

Реакция инвесторов

Маск завершил сделку по приобретению Twitter в конце октября. По словам специалистов, эта информация была позитивно воспринята участниками рынка, акции компании подскочили в цене сразу на 7%. При этом инвесторы уже во многом отыграли эту новость, так как разговоры о сделке шли давно – на время она застопорилась из-за отказа Маска от покупки, но все-таки была завершена. Финала этой эпопеи ждали так долго, что позитивный заряд от этого события на рынке уже успел иссякнуть. Рост котировок мог бы быть более существенным, если бы сделка была закрыта раньше, уверены эксперты.

Кадровая политика

Вместе с тем, действия Маска сразу после приобретения соцсети сильно насторожили инвесторов. Он сразу уволил возглавлявшего Twitter Парага Агравала и других руководителей компании и взял контроль над соцсетью в свои руки. На рынке ходят слухи, что миллиардер может сократить 75% сотрудников компании и начнет увольнения уже в самое ближайшее время. Такие резкие действия со стороны Маска сильно пугают участников рынка, которые на фоне всего происходящего пока боятся активно покупать акции Twitter, делятся эксперты.

Корпоративный долг

Еще одним негативным сигналом для инвесторов стал тот факт, что международное агентство S&P понизило кредитный рейтинг Twitter до "В-" с "ВВ+". Кроме того, прогноз по рейтингу компании находится в списке на пересмотр с возможностью понижения. Решения агентства объясняются значительным увеличением долга Twitter после приобретения Илоном Маском, которое было завершено по цене 54,2 доллара за акцию.

Взлета не будет

В ближайшее время акции Twitter, вероятно, не будут демонстрировать существенный рост рыночной цены. Скорее всего, позитивный эффект от покупки компании Маском уже полностью исчерпан, говорят специалисты.

Многое, конечно, будет зависеть от дальнейшего поведения нового владельца компании, от его кадровых и корпоративных решений. Пока его резкие решения, которые вряд ли пойдут на пользу Twitter, пугают инвесторов. Скорее всего, сейчас они воздержатся от приобретения акций соцсети, которые рискуют подешеветь до 47-50 долларов, заключили эксперты.

*Материал подготовлен аналитическим отделом Forex Club.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1995596-chto-zhdet-aktsii-twitter-posle-prihoda-ilona-maska-rasskazali-eksperty/