KZ

"Акционеры Twitter давят на Илона Маска": что теперь будет с акциями компании, рассказали аналитики

Опубликовано:

Twitter
Фото: depositphoto

Несмотря на то, что владелец SpaceX и Tesla Илон Маск в апреле отказался от покупки Twitter за 44 млрд долларов, акционеры компании в сентябре проголосовали за проведение этой сделки. Это позволит им продолжить судебные разбирательства с миллиардером, уверены эксперты. Что же теперь будет с ценой акций Twitter на рынке, читайте в данном материале.

Запутанная ситуация

История с покупкой Twitter длится уже довольно долго и пока далека от завершения. Маск сначала решил купить компанию, выкупив 100% акций по 54,2 доллара за штуку. Кроме того, он собирался после завершения сделки стать гендиректором Twitter на несколько месяцев. Предварительно он уже приобрел 9,2% Twitter, став одним из крупнейших акционеров соцсети.

В дальнейшем Маск отказался от идеи о покупке компании. Поводом для отказа стал тот факт, что он не получил подтверждения о подлинности аккаунтов пользователей соцсети. Маск хотел убедиться, что количество фейковых аккаунтов в Twitter не превышает 5% от общего числа пользователей. Но такие данные ему предоставить не смогли. Вместе с тем, акционеры Twitter не собираются просто так оставлять эту ситуацию. Они хотят, чтобы суд все же заставил Маска купить соцсеть и действуют в этом направлении, рассказывают аналитики.

Дальнейшие перспективы

Акции Twitter пошли в активный рост в марте 2020 года. За 11 месяцев котировки подскочили более чем в три раза. В феврале 2021 года был зафиксирован спад рыночной цены – к апрелю стоимость акций упала почти на 40%. На фоне истории о возможной покупке Twitter Маском котировки выросли на 40%, но с момента его отказа от покупки снижение рыночной цены составило порядка 20%.

По словам специалистов, вероятно, в ближайшее время акции Twitter продолжат дешеветь. Этому будет способствовать как в целом негативная конъюнктура рынка, так и реакция инвесторов на историю с несостоявшейся покупкой компании Маском. Они делали очень большую ставку на то, что сделка все же состоится. Можно ожидать, что акции Twitter в ближайшей перспективе потеряют еще до 10-15% от своей нынешней цены, заключили эксперты.

*Материал подготовлен аналитическим отделом ГК Forex Club Libertex.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1989058-aktsionery-twitter-davyat-na-ilona-maska-chto-teper-budet-s-aktsiyami-kompanii-rasskazali-analitiki/