KZ

Почему курс биткоина стремится к минимальному показателю 2020 года, рассказали эксперты

Опубликовано:

Биткоин
Фото: depositphoto

Курс биткоина опустился до трехмесячного минимума, пробив психологическую отметку 20 тысяч долларов и дойдя до 18,5 тысяч. Неуверенное движение основной криптовалюты наблюдается уже с начала текущего года, и сейчас она стремится к минимальным уровням 2020 года. Что же ждать от нее дальше, поделились эксперты.

Вместе с другими рынками

По словам специалистов, динамика крипторынка сейчас во многом схожа с тем, как ведет себя мировой фондовый рынок. Сейчас он также активно реагирует на политику финансовых регуляторов по ставке. На фоне рекордной высокой инфляции в США в августе участники рынка ждут, что американский регулятор на своем сентябрьском заседании вновь повысит ставку, которая и так уже находится на уровне 2,25-2,5% годовых. Реагируя на такие действия ФРС США, американский доллар укрепляется против основных валют, и долларовые активы становятся привлекательнее для инвесторов, чем, в частности, криптовалюты.

Кроме того, смятение на рынке внесло долгожданное обновление сети Ethereum, которая перешла на алгоритм PoS, делятся эксперты. Это позитивное событие для этой криптовалюты, поэтому многие инвесторы на время переключили свое внимание с биткоина на Ethereum. На фоне того, что биткоин сейчас чувствует себя не самым лучшим образом, на рынке звучат прямо противоположные прогнозы относительно его ближайшего будущего, рассказывают специалисты.

Несомненный рост

Старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Майк Макглоун, который ранее уже не раз высказывал поддержку биткоину, в очередной раз подтверждает свои позитивные прогнозы и ждет, что в ближайшие несколько лет биткоин может дорасти до отметки 100 тысяч долларов.

При этом, по мнению Макглоуна, основной криптовалюте отнюдь не помешает конкуренция с Ethereum. Эти два проекта будут развиваться параллельно, не препятствуя развитию друг друга, уверен он. Тем не менее, стратег Bloomberg полагает, что обновление сети Ethereum стало слишком "раздутым" событием, и реальное его значение намного меньше, чем об этом говорят на рынке.

С мнением Макглоуна о скором переходе биткоина к росту согласен и топ-менеджер Xorstrategy Ориель Охайон. Он констатирует, что сейчас биткоин уже обновил свой локальный минимум и в ближайшее время перейдет в фазу роста с целью 500 тысяч долларов в 2025 году.

Движение вниз

Вместе с тем, ряд участников рынка не дает столь радужных прогнозов относительно дальнейших перспектив биткоина. Например, экономист Питер Шифф, известный своим скептическим отношением к основной криптовалюте и любовью к золоту в качестве инвестиционного инструмента, полагает, что падение рыночной стоимости биткоина еще продолжится. По его мнению, она снизится до 8 тысяч долларов. С ним согласен и аналитик The Block Фрэнк Чапарро. По его прогнозам, не исключено сползание курса биткоина до отметки в 10 тысяч долларов и ниже.

*Материал подготовлен аналитическим отделом ГК Forex Club Libertex.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1989020-pochemu-kurs-bitkoina-stremitsya-k-minimalnomu-pokazatelyu-2020-goda-rasskazali-eksperty/