KZ

Почему новая версия iOS 16 от Apple запустила реакцию на рынке акций, рассказали эксперты

Опубликовано:

Apple
Иллюстративное фото: depositphotos

Американская компания Apple запустила новую версию операционной системы iOS 16. Несмотря на обновления, акции компании слабо отреагировали на эту новость, а затем и вовсе существенно потеряли в цене вместе со всем американским рынком. Что ждет их в ближайшей перспективе, порассуждали эксперты.

Новые функции

В обновленной системе от Apple есть некоторые дополнительные опции – например, обновлен экран блокировки. Кроме того, теперь в системе внедрена возможность делать сразу несколько экранов блокировки и вести переключение с одного на другой.

Также теперь у пользователей появилась возможность редактировать сообщения на протяжении 15 минут после их отправки. Отправку любого сообщения в обновленной системе можно отменить в течение 2-х минут. Помимо этого, пользователи IPhone теперь получили возможность делиться вкладками друг с другом. Также в обновленной системе улучшилась функция распознавания текста.

Реакция рынка

Несмотря на то, что выход новых продуктов и их обновление традиционно являются позитивной новостью для акций компании, ценные бумаги Apple не продемонстрировали существенного роста после появления информации о новой версии операционной системы, рассказывают эксперты.

Подъем был кратковременным и составил порядка 2%. После этого акции и вовсе начали падать в цене, потеряв за последние 2 дня около 10% и опустившись до отметки 153 доллара за акцию. А капитализация компании сейчас составляет всего 2,47 трлн долларов, хотя в начале текущего года перевалила за 3 трлн долларов, делятся специалисты.

Дальнейшие перспективы

Эксперты отмечают, сейчас рынок американских акций, в том числе и ценные бумаги Apple, находится под давлением продолжающегося ужесточения монетарной политики ФРС для борьбы с инфляцией. В августе индекс потребительских цен в США замедлился в годовом исчислении с 8,5% до 8,3%. Однако он оказался выше, чем ожидали на рынке.

Как полагают участники рынка, на своем ближайшем заседании американский регулятор вновь поднимет ставку на 75 п.п. вместо ожидаемых 50 п.п. Повышение ставки приводит к тому, что инвесторы выводят свои средства из акций и перекладывают их в становящиеся все более привлекательными долларовые активы. Так что бумаги Apple, скорее всего, продолжат оставаться под давлением и не исключено, что их рыночная цена опустится до 140-145 долларов уже в ближайшей перспективе.

*Материал подготовлен аналитическим отделом ГК Forex Club Libertex.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1987997-pochemu-novaya-versiya-ios-16-ot-apple-zapustila-reaktsiyu-na-rynke-aktsiy-rasskazali-eksperty/