KZ

Выгодно ли покупать новые криптовалюты на этапе их запуска

Опубликовано:

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото: depositphoto

Кроме биткоина в мире имеется более 10 000 видов криптовалюты. Новые виды могут создаваться регулярно. И чем раньше инвестор купит токен, тем большую прибыль он может получить. Подробнее об этом читайте в данном материале.

Криптовалюта – это цифровой актив, который по своим функциям можно сравнить с ценными бумагами.

Например, как и акции крупных компаний, криптовалюта может подорожать и принести прибыль инвестору или подешеветь и привести к убыткам.

Чтобы увеличить шансы на доходность своих вложений можно приобрести токены, как можно раньше, до роста их популярности и, соответственно, стоимости.

Однако важно уметь различить надежные виды криптовалюты от мемных (более рискованных) и мошеннических.

Как безопасно вложиться в новую криптовалюту

Купить криптовалюту вовремя – значит увеличить размеры потенциальной прибыли. Например, биткоин при создании стоил менее 0,00001 доллара США. А сейчас его цена держится на уровне 40 тыс. долларов США за один токен.

Но, чтобы найти перспективный и безопасный токен, необходимо выбрать надежную и популярную платформу для его покупки. Это поможет защитить себя от мошенников.

Например, криптобиржа Bybit предлагает казахстанцам не только различные виды популярных токенов, но и возможность приобрести криптовалюту по выгодной цене до ее запуска.

Так, на бирже имеется 11 новых проектов, в которые уже вложились более 500 тыс. инвесторов на общую сумму 2,6 млрд долларов США.

Ранее подобные проекты уже приносили прибыль инвесторам:

  • KASTA – средняя доходность в первую неделю после публикации составила 2 089% от изначальной стоимости криптовалюты;
  • REAL – средняя доходность достигла 1 851%;
  • CBX – 1 228% доходности в среднем за первую неделю размещения криптовалюты.

При этом казахстанцы могут заранее подписаться на распределение токенов новой криптовалюты. Все проекты, которые добавляет биржа Bybit, проходят тщательный отбор и оценку собственных аналитиков на перспективность в качестве криптоактива.

Риски новых криптовалют

Криптовалюта сама по себе является высокорисковым активом. Это связано с ее большой волатильностью: она может резко взлететь в цене и так же резко подешеветь.

При этом, существуют мемные виды криптовалюты (например, Shiba Inu), созданные в качестве шутки и альтернативы биткоину или Ethereum.

Такие токены также могут быть прибыльными, но это зависит от их популярности, а их цена является менее стабильной.

Также встречаются и откровенно мошеннические варианты – они не имеют в своей основе блокчейн-технологий и обычно привязаны к различным популярным темам. Они в основном продаются на малоизвестных и ненадежных криптобиржах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1966597-vygodno-li-pokupat-novye-kriptovalyuty-na-etape-ih-zapuska/

Автор: Диляра Наримбетова
Выгодно ли покупать новые криптовалюты на этапе их запуска