KZ

Эксперты рассказали о возможностях криптовалюты при экономическом кризисе

Опубликовано:

Эксперты рассказали о возможностях криптовалюты при экономическом кризисе
Иллюстративное фото: pixabay

Вот уже более одного месяца на всех мировых рынках царит глобальная нестабильность. Не касаясь ее очевидных причин, отметим, что сложившаяся ситуация оказывает влияние практически на все сферы нашей жизни.

При этом, невозможно сегодня твердо сказать, когда мир стабилизируется и каким он будет после этого. Однако если говорить об экономике, то отсутствие стабильности — это не только риски, но и шанс на достижение новых высот. О том, какие возможности открываются перед казахстанцами, мы попросили рассказать экспертов международной финансовой компании Alpari.

Необходимо отдавать себе отчет в том, что мировая экономика — это не только бесконечно сложная система, но система, в которой все элементы находятся в тесной взаимосвязи. Человеку далекому от финансовой тематики может показаться шуткой идея, что кризис кофе в какой-нибудь стране Южной Америки способен вызвать крушение турецкой лиры, оказав влияние на дефицит бюджета Малайзии. А в реальной экономике это абсолютно обычная ситуация. Развивая идею полной взаимосвязи, можем сказать, что в течение последних двадцати лет казахский тенге достаточно плотно связан с российским рублем. А поскольку последний сложно назвать самой надежной в мире валютой, Казахстан несет достаточно большой объем рисков.

Между тем, Казахстан сам по себе является мощной добывающей экономикой и крупным экспортером газа. Казалось бы, было бы куда логичнее, правильнее и во всех смыслах полезнее, будь курс тенге привязан к цене на газ, а не к стоимости валюты соседа. В текущей мировой ситуации, когда цена на газ в Европе превысила 1450 долларов США за 1000 кубических метров, курс тенге мог бы быть куда выше.

Эксперты рассказали о возможностях криптовалюты при экономическом кризисе
Иллюстративное фото: pixabay

Сложность здесь состоит в следующем. Чтобы отвязать свою валюту от чего бы то ни было, необходимо выстроить определенную инфраструктуру — систему, которая в каком-то смысле «освободит» тенге, сделав его более уверенным игроком на мировом рынке. А строительство инфраструктуры — это долгая и архисложная работа, которая может занять годы или даже десятилетия.

Однако сегодня мы видим систему, которая может сыграть на руку экономике Казахстана и не нуждается в долгих годах подготовки. Эта система — криптовалюты. А главный шаг, который поможет им развиться — это полный выход крипты из «тени» на «свет», который, по некоторым расчетам, способен принести экономике Казахстана до 72 миллиардов долларов в год. Для достижения такого результата необходимо сначала полностью урегулировать рынок криптовалют, а затем наладить примерно один процент от мирового объема транзакций цифровых активов.

Ключевое преимущество Казахстана здесь — это крайне невысокие по мировым меркам цены на электроэнергию. Так что основной задачей, которую необходимо решить, является достаточное количество этой самой электроэнергии, законодательное регулирование и выстраивание технологической инфраструктуры.

Именно такие моменты создают целые истории на мировом валютном рынке Forex, а понимание этих процессов позволяет трейдерам зарабатывать на колебаниях курсов валют. Впрочем, сегодня для этого нет необходимости быть профессиональным экономистом. Валютный рынок ежедневно приносит хорошие проценты тысячам новых инвесторов.

Это стало возможным, благодаря уникальном инструменту компании Alpari, который называется ПАММ-сервис. Он позволяет инвесторам вкладывать деньги в торговлю, которую ведут профессиональные трейдеры. Причем история, опыт и успехи каждого трейдера фиксируются и отражаются в открытом прозрачном рейтинге. Благодаря этому, каждый инвестор может буквально по минутам «разобрать» торговлю трейдеров и выбрать самого успешного. После этого достаточно лишь вложить любую сумму денег, отслеживать результаты и осуществлять вывод средств. ПАММ-сервис — это инновационный инструмент, который уже более 12 лет позволяет всем желающим зарабатывать на валютном рынке.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1963075-eksperty-rasskazali-o-vozmozhnostyah-kriptovalyuty-pri-ekonomicheskom-krizise/

Автор: Зауре Копжанова
Эксперты рассказали о возможностях криптовалюты при экономическом кризисе