KZ

Мировые рынки снижаются в ожидании решений от финансовых регуляторов

Опубликовано:

Фондовые рынки
Фото: depositphotos

Мировые фондовые рынки в понедельник преимущественно смотрят вниз в ожидании сигналов от финансовых регуляторов относительно их дальнейшей политики.

Американские индексы в пятницу снизились до 0,6% из-за неопределенности, связанной с дальнейшими действиями Федеральной резервной системы США. Итоги следующего заседания ФРС будут опубликованы в среду, и инвесторы ждут новостей по срокам и величине повышения учетной ставки.

Наибольшее снижение при этом продемонстрировали акции компаний технологического сектора. В частности, акции Netflix рухнули в цене более чем на 22% на публикации финансовых показателей – за четвертый квартал прибыль компании сократилась вдвое.

Кроме того, инвесторов разочаровало количество новых пользователей, которое оказалось меньше прогнозов.

Азиатские биржи в понедельник теряют до 1% по основным индексам, в том числе и на данных статистики из Японии. Индекс деловой активности в производственном секторе страны в январе вырос до 54,6 пункта с 54,3 пункта в декабре.

При этом на рынке прогнозировали рост показателя до 55 пунктов. Европейские рынки продолжают идти вниз после существенного падения прошлой недели. Инвесторов беспокоит продолжающееся ускорение инфляции и постепенное замедление темпов роста экономики.

Помимо новостей от ФРС США, участники европейских рынков ждут итогов Европейского центробанка и Банка Англии.

*Материал подготовлен аналитическим отделом ГК Forex Club Libertex.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1952729-mirovye-rynki-snizhayutsya-v-ozhidanii-resheniy-ot-finansovyh-regulyatorov/