KZ

Мировые рынки растут, отыгрывая отчетность и новости от ФРС

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото: depositphoto

Мировые фондовые рынки в четверг смотрятся по большей части позитивно на хороших финансовых отчетах компаний и решении Федеральной резервной системы (ФРС) США по ставке.

Американские индексы накануне частично отыграли падение предыдущей торговой сессии, прибавив в пределах 0,4%. Участники рынка анализируют заявления ФРС США по поводу новых формулировок по восстановлению экономики и инфляции.

Финансовый регулятор в среду сохранил ставку на минимальном уровне и заявил о продолжении программы выкупа активов. При этом глава ФРС Джером Пауэлл признал, что повышенная инфляция может сохраниться на протяжении ряда месяцев и вернуться к целевым 2% лишь в среднесрочной перспективе.

Если инфляция не снизится, Пауэлл обещал изменение политики ФРС, но затруднился сказать, когда это может произойти. Азиатские биржи в четверг растут до 2,7% по основным индексам, инвесторы обратили внимание на корпоративные новости. Японский автопроизводитель Nissan Motor отчитался о чистой прибыли за I квартал 2021-2022 финансового года в размере 1 млрд долларов против убытка в 2,6 млрд долларов годом ранее.

А чистая прибыль южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics во II квартале выросла в 1,7 раза в годовом выражении – до 8,3 млрд долларов.

Европейские рынки также смотрятся относительно неплохо на фоне сильных финансовых результатов компаний региона. Увеличение чистой прибыли продемонстрировали Deutsche Bank, Barclays и Pfizer.

До конца недели инвесторы также ожидают ряд важных макроэкономических статданных по еврозоне, которые будут опубликованы в пятницу. На рынке полагают, что годовая инфляция в июле, по предварительной оценке, ускорилась до 2% с 1,9% месяцем ранее. В то же время будут обнародованы данные по ВВП еврозоны.

Инвесторы прогнозируют, что ВВП стран еврозоны, по первой оценке, во II квартале 2021 года увеличился на 1,5% в квартальном выражении и на 13,2% - в годовом.

*Материал подготовлен аналитическим отделом ГК Forex Club

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1924583-mirovye-rynki-rastut-otygryvaya-otchetnost-i-novosti-ot-frs/

Автор: Диляра Наримбетова
Мировые рынки растут, отыгрывая отчетность и новости от ФРС