KZ

Совокупный объем страховых выплат АО «Халык-Life» составил почти 3 млрд тенге по итогам 1 квартала 2021 года

Иллюстрационное фото
Иллюстрационное фото: Freepik

По результатам страховой деятельности АО «Халык-Life» за первые 3 месяца 2021 года выплатило своим клиентам более 2,9 млрд тенге, увеличив объем страховых выплат по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 16%, что в целом составило 40% от общего объема выплат на рынке страхования жизни РК.

При этом по договорам пенсионного аннуитета было осуществлено более 1,4 млрд тенге выплат, по договорам ответственности работодателя 0,5 млрд тенге и по договорам обязательного страхования работников от несчастных случаев почти 0,5 млрд тенге. Хотелось бы отметить, что выплаты по урегулированным страховым случаям по обязательному страхованию работников в первом квартале 2021 года увеличились в 2 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Данные показатели еще раз доказывают высокий уровень надежности АО «Халык-Life», а также уровень доверия клиентов к компании. На сегодняшний день «Халык-Life» лидирует по объему страховых выплат среди компаний по страхованию жизни и имеет рейтинг финансовой устойчивости на уровне «B+», а также наивысший среди всех казахстанских компаний по страхованию жизни кредитный рейтинг на уровне "bbb−" от международного рейтингового агентства АM Best.

Справочно:

АО «Халык-Life» - АО «Дочерняя компания Народного Банка Казахстана по страхованию жизни «Халык-Life» основано в 2005 году. Собственный капитал компании составляет 41,5 млрд тенге. По состоянию на 01.04.2021 года в компании застрахованы почти 1 млн казахстанцев. АО «Халык-Life» является участником АО «Фонд гарантирования страховых выплат. Единственным акционером является крупнейший банк Казахстана - АО «Народный Банк Казахстана». Лицензия на право осуществления страховой деятельности выдана в 2006 году, обновлена за №2.2.41 от 04.11.2016 года в связи с изменением фактического местоположения головного офиса компании.

*Партнерский материал «Халык-Life»

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1910514-sovokupnyy-obem-strahovyh-vyplat-ao-halyk-life-sostavil-pochti-3-mlrd-tenge-po-itogam-1-kvartala-2021-goda/