KZ

Курс доллара рухнул до 376 тенге на бирже

Курс доллара в последние дни демонстрирует снижение своих позиций на финансовом рынке. Однако, по результатам утренних торгов, сегодня, 9 января, он потерял в цене рекордное количество показателей, передает NUR.KZ.

Как конфликт Ирана с США сказался на курсе доллара, рассказал эксперт
Фото: NUR.KZ: Original

Согласно результатам утренних торгов, стоимость "американца" оценили в 376,30 тенге за единицу иностранной валюты. За последние 10 месяцев он еще не показывал таких рекордно низких показателей. Об этом сообщает Телеграм-канал tengenomika.

Издание отмечает, что национальная валюта смогла укрепить свои позиции несмотря на то, что стоимость нефти заметно снижается - с 69-70 USD до 65-66 USD за баррель.

В обменных пунктах мегаполисов иностранная валюта оценивается в 378,3-378,6 тенге.

Экономист Мурат Темирханов рассказал, насколько конфликт, произошедший между Ираном и США может повлиять на стоимость "американца", передает Tengrinews.kz.

Специалист считает, что даже после роста стоимости нефти ждать укрепления национальной валюты не стоит. Связано это с тем, что нефтедоллары в Казахстане в основном накапливаются в Нацфонде, что и не дает тенге укрепить свои позиции.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1835301-kurs-dollara-ruhnul-do-376-tenge-na-birze/

Курс доллара рухнул до 376 тенге на бирже