KZ

Рейтинг Нурфин: выбираем наиболее выгодное такси в Алматы

Женщина заказывает такси
Иллюстративное фото: pressfoto / freepik.com

Общественный транспорт является основным инструментом для передвижения по городу. Однако иногда требуется быстрее достичь определенной очки назначения. Поэтому обычно заказывают такси. А какой сервис такси предлагает наиболее доступные цены, выяснили журналисты Нурфин.

Рейтинг Нурфин – это специальный проект, в котором мы сравниваем различные товары и услуги по цене, качеству, сервису и так далее.

Мы уже сравнивали банки, микрокредитные организации, ломбарды, супермаркеты, в том числе и онлайн, фитнес-центры и так далее. С результатами этих сравнений можно ознакомиться по данной ссылке.

В этот раз журналисты Нурфин решили выяснить, какие сервисы такси работают в Алматы по мобильным приложениям, и какие цены они предлагают.

Для сравнения был использовал один маршрут длиной примерно в 8,5 километров. Замеры производились в одно и то же время 27 июня 2021 года.

Как выяснилось, в Алматы существует несколько приложений, предлагающих услуги такси. В рейтинге оценивались:

  • сумма поездки – учитывалось то, во сколько приложение оценило маршрут или за какую цену удалось сделать заказ такси, при этом скидки не учитывались,
  • поиск авто – смог ли сервис предоставить автомобиль, или ожидание было слишком долгим.

При этом, даже если цена оказывалась ниже, в рейтинге значительную роль играла работоспособность сервиса. То есть – удалось ли все-таки заказать такси по данной цене.

Предлагаем ознакомиться с результатами рейтинга в виде таблицы. А ниже будет дано описание каждому сервису такси.

Таблица рейтинга
Рейтинг такси в Алматы: NUR.KZ

1. InDriver1 000 тенге

Особенностью данного сервиса поиска такси является ценообразование. То есть клиент сам предлагает сумму поездки, а далее выбирает их встречных предложений таксистов. При этом может осуществляться торг.

Нами изначально была указана цена в 900 тенге. Однако водители не отзывались, поэтому постепенно ставки повышались до момента первого отзыва.

В итоге один из партнеров InDriver согласился отвезти клиента по указанному маршруту за 1 000 тенге.

2. Uber KZ – 1 050 тенге

Сервис такси Uber KZ, как и большинство подобных приложений, самостоятельно определило стоимость маршрута в размере 1 050 тенге по пакету UberX. С учетом скидки, данная поездка оценивалась в 740 тенге.

Машину удалось найти довольно быстро, и заказ был осуществлен успешно.

3. ЯндексGo – 1 120 тенге

Такси в категории "Эконом" было предоставлено за 1 120 тенге по указанному маршруту.

При этом поиск машины был осуществлен быстро – в течение нескольких минут.

Мужчина в машине
Иллюстративное фото: mego-studio / freepik.com

4. Bolt – 760 тенге

Данный международный сервис такси был открыт в Алматы в феврале 2021 года.

За указанный нами маршрут на 1 человека сервис предложил цену в 760 тенге эконом классом.

Однако, не смотря на столь низкие цены, приложение указало полную недоступность машин любого класса. Поэтому организовать поездку не удалось.

5. STAR – 800 тенге

Данный сервис такси для указанного маршрута предложил цену в 800 тенге. Однако на деле поиск автомобиля не выдал никакого результата.

6. Maxim – 920 тенге

Сервис такси оценил поездку в 920 тенге.

Однако найти автомобиль не удалось: оператор связался с клиентом и сообщил об отсутствии свободных машин. В качестве компенсации был получен бонус на следующие поездки.

7. Taxi region – 1 050 тенге

Стоимость поездки на наиболее доступном варианте "Эконом" была оценена в 1 050 тенге.

При этом поиск автомобиля не состоялся, хотя на карте отображалось несколько машин такси в ближайшем районе. Это повлияло на позиции сервиса такси в рейтинге Нурфин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/rating/1919669-reyting-nurfin-vybiraem-naibolee-vygodnoe-taksi-v-almaty/