KZ

Рейтинг Нурфин: выбираем наиболее выгодные фитнес-центры в Алматы

Спортивный инвентарь
Иллюстративное фото: Pixabay

Занятие различными видами спорта, включая и тренажерные залы, помогает укрепить здоровье и улучшить самочувствие. Однако стоимость этих услуг может оказаться довольно высокой. Поэтому журналисты Нурфин решили выяснить, сколько стоят наиболее доступные абонементы в крупнейших фитнес-центрах Алматы.

Подобные рейтинги мы проводим на постоянной основе. Нашей проверке подвергались магазины, аптеки, банки, лаборатории, мобильные операторы и другие организации. Со всеми результатами можно ознакомиться в разделе Рейтинг Нурфин.

В данном рейтинге фитнес-центров учитывались самые доступные цены на месячные безлимитные абонементы для тренажерного зала (полный день).

Следует учитывать, что в большинстве фитнес-центров цены будут отличаться в зависимости от филиалов. Поэтому в рейтинг вошли наиболее низкие цены каждой из сети фитнес-центров.

Также оценивались стоимость одноразового посещения и возможность заморозить абонемент – продлить срок его действия из-за пропусков занятий по различным причинам.

Вся информация была получена с официальных сайтов, страниц фитнес-центров в социальных сетях и через кол-центры. Данные актуальны на 18 июня 2021 года.

В таблице представлены результаты рейтинга, а ниже – описание каждой сети тренажерных залов.

Таблица рейтинга
Рейтинг фитнес-центров в Алматы: NUR.KZ

1. Nautilus

Безлимитные абонементы в данной сети фитнес-центров представлены в двух вариантах: с 7:00 до 18:00 и с 7:00 до 23:00. Всего имеется 3 филиала в Алматы.

Стоимость месячного безлимитного посещения на полный день составляет 10 000 тенге. Это наиболее низкая цена во всех трех филиалах сети.

При этом срок заморозки абонемента составляет до 15 календарных дней. А стоимость одного посещения – 2 000 тенге.

2. Pyramid

Сеть Pyramid имеет 6 филиалов в Алматы, которые расположены в разных районах. К сожалению, точную информацию об абонементах на официальных страницах найти не удалось.

Однако, согласно сообщению сотрудника сети, наиболее доступный абонемент оценивается в 10 000 тенге. А стоимость разового посещения – 2 000 тенге.

При этом заморозить абонемент можно на 3 занятия максимум.

3. БАНЗАЙ

Сеть фитнес-центров имеет 7 филиалов в Алматы. При этом в некоторых из них имеется отдельная стоимость женских и мужских абонементов. Поэтому были взяты цены на единый абонемент для взрослых.

Так, безлимитное месячное посещение зала обойдется посетителям в 13 000 тенге минимум в одном из тренажерных залов сети. А минимальная цена разового посещения – 2 000 тенге.

В то же время сеть указывает, что для данных абонементов отсутствует возможность заморозки и продления.

Мужчина держит карточку
Иллюстративное фото: akues1 / freepik.com

4. Workout Fitness & Gym Almaty

Данная сеть фитнес-центров имеет 5 филиалов в Алматы.

Посетителям предлагаются безлимитные абонементы на весь месяц за 14 500 тенге в одном из филиалов. Посещать зал можно с 7:00 до 24:00.

Однако возможность заморозки абонемента предоставляется 1 раз в месяц и сроком до 30 дней.

А стоимость разового посещения составляет 2 500 тенге.

5. Adrenaline

Данная сеть фитнес-центров имеет пять филиалов в Алматы.

Месячный безлимитный абонемент на полный день обойдется посетителям в 16 000 тенге в 4 из 5 филиалов.

При этом есть возможность заморозить абонемент сроком до 14 дней на случай болезни, отпуска или по другим причинам. А разовое посещение стоит 2 500 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/rating/1918280-reyting-nurfin-vybiraem-naibolee-vygodnye-fitnes-tsentry-v-almaty/