KZ

Рейтинг Нурфин: в какой клинике дешевле сделать блефаропластику в Казахстане

Пациентку готовят к пластической операции
Иллюстративное фото: freepik.com / wavebreakmedia_micro

Пластическая операция на веках называется блефаропластикой. Сколько такая процедура стоит в клиниках Казахстана, узнали журналисты Нурфин.

Данная статья, как и другие Рейтинги Нурфин, несет ознакомительный и информационный характер. Мы никого не призываем изменять свою внешность и не несем ответственность за последствия, которые могут возникнуть после операции.

В погоне за красотой и эстетикой своей внешности некоторые казахстанки и казахстанцы отдают достаточно большие деньги пластическим хирургам.

Одна из пластических операций, которую можно сделать в специализированных клиниках Казахстана, представленных большей частью в Алматы и Нур-Султане, – это блефаропластика.

Что такое блефаропластика

Данная процедура предполагает удаление излишков кожи и жировой ткани с верхнего и нижнего века, а также изменение разреза глаз. Показанием к ее проведению могут стать глубокие морщины, асимметрия глаз и многое другое.

Блефаропластику, как и любую другую пластическую операцию, проводят после полного обследования организма, а реабилитация проходит под контролем хирурга и лечащего врача.

Участники рейтинга

В рамках данного рейтинга мы решили сравнить стоимость пластической операции на верхнее веко. Для этого мы ознакомились с прайс-листами, которые казахстанские клиники пластической хирургии опубликовали на своих официальных сайтах.

Все цены были представлены с пометкой «от», то есть это минимальная стоимость самой блефаропластики. За анализы и другие дополнительные процедуры может взиматься отдельная плата.

Если в одной клинике такую операцию проводят несколько врачей, то для сравнения мы брали наиболее низкую стоимость процедуры. При этом выбирали прайс-лист специалиста, который был обновлен в текущем году.

В результате участниками рейтинга стали клиники пластической хирургии, которые располагаются только в Алматы.

  • Al-Clinic
  • Amira
  • Beautymed
  • Nadialan Aesthetic
  • Promoitalia
  • Smart Beauty
  • Talayeva Clinic
  • Tiffany Plaza

По стоимости блефаропластики они заняли в нашем рейтинге совершенно разные места.

С ценами мы знакомились 10 декабря 2020 года. Окончательную стоимость подготовки к операции, ее проведения и реабилитации озвучит врач, как и все возможные риски оперативного вмешательства.

Рейтинг Нурфин
Рейтинг Нурфин: NUR.KZ

Стоимость пластической операции занимает при выборе клиники далеко не первое место. На окончательное решение в поиске хирурга, который будет проводить блефаропластику, может повлиять его опыт, рейтинг, отзывы и многое другое.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/rating/1888936-rejting-nurfin-v-kakoj-klinike-desevle-sdelat-blefaroplastiku-v-kazahstane/