KZ

Рейтинг Нурфин: сколько стоит медицинское обследование в клиниках Алматы

Медик держит в руках результаты анализов
Иллюстративное фото: pixabay.com

Скрининг или, как сейчас называют, Check-up – это современная медицинская процедура, позволяющая выявить и предотвратить ряд заболеваний. Сколько стоит такая программа в частных клиниках Алматы, узнаете в материале Нурфин.

Рейтинги Нурфин мы проводим и публикуем на постоянной основе. Нашей проверке подвергались магазины, банки, лаборатории, медицинские центры, мобильные операторы и другие организации.

Что такое Check-up

Программы Check-up в разных клиниках и медицинских центрах могут быть совершенно разного объема, уровня и направления. Они также бывают узконаправленными: проверка на онкологию, гормоны или диагностика исключительно суставов и так далее.

Также есть комплексные пакеты Check-up, которые направлены на то, чтобы по максимуму диагностировать весь организм, провести все необходимые лабораторные исследования, поставить диагнозы и провести консультации со специалистами.

В расширенный Check-up-пакет обычно входит:

  • Все необходимые анализы и лабораторные исследования
  • Обследование организма
  • Консультации и осмотры специалистов

Где можно пройти Check-up

Такую услугу предлагают многие клиники и медицинские центры в разных городах Казахстана. Особенно много предложений в Нур-Султане и Алматы. Для сравнения мы выбрали несколько медицинских центров в южной столице:

  • HealthCity
  • Keruen Medicus
  • Medical Park
  • Mediterra
  • Private Clinic Almaty

Во всех из них оказалось несколько разновидностей программы Check-up, различающихся объемом предоставляемых услуг и направленностью.

Мы выбрали самые расширенные пакеты, которые могут быть предложены клиенту, предназначенные для того, чтобы провести диагностику всего организма.

Обычно такие программы сформированы отдельно для мужчин и для женщин. Цена при этом немного разная.

Стоимость расширенного пакета услуги Check-up

Со всей информацией о наполненности пакетов медицинского обследования можно ознакомиться на официальных сайтах клиник, которые реализуют Check-up-программы. Здесь же мы нашли их стоимость.

Наиболее дешевая программа медицинского обследования Premium-класса из выбранных нами медицинских центров была представлена в клинике Medical Park. Пакет для женщин здесь стоит 212 тысяч тенге, а для мужчин 200 тысяч тенге.

На втором месте алматинский медицинский центр Mediterra с пакетом Platinum для мужчин и женщин стоимостью 291 920 и 336 080 тенге, соответственно.

Бронзу получает клиника Keruen Medicus. Здесь расширенный Check-up можно пройти за 450 тысяч женщинам и за 430 тысяч мужчинам.

На четвертом месте расположился центр Private Clinic Almaty. Здесь есть программы Check-up «Total скрининг», которые также предназначены для обоих полов. Но цены при этом одинаковые – 470 тысяч тенге за полное обследование.

Пятое место присуждается клинике HealthCity. Расширенный пакет Check-up Platinum для женщин здесь стоит 536 470 тенге, а для мужчин – 494 560 тенге.

С ценами мы знакомились 18 сентября 2020 года.

Рейтинг Нурфин
Рейтинг Нурфин: NUR.KZ

На выбор клиники или медицинского центра не всегда могут повлиять цены. Тем более, когда дело касается здоровья. Программу Check-up можно выбрать исходя из наличия необходимых услуг, доверия к той или иной организации и работающих в ней специалистов.

Получай доход вместе с Альпари

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/rating/1874919-rejting-nurfin-skolko-stoit-medicinskoe-obsledovanie-v-klinikah-almaty/