KZ

Рейтинг Нурфин: какой бренд продает самые дешевые телефоны в Казахстане

Одни люди часто выбирают технику от одного бренда, другие руководствуются ценой, не обращая внимания на производителя. Журналисты Нурфин узнали, какой бренд продает самые дешевые телефоны в Казахстане.

Рейтинг Нурфин: какой бренд продает самые дешевые телефоны в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Подобные рейтинги мы проводим на постоянной основе. Нашей проверке подвергались магазины, аптеки, банки, лаборатории, мобильные операторы и другие организации. Со всеми результатами можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Чтобы узнать, телефон какого бренда дешевле всего, мы ознакомились с ассортиментом одного из самых крупных и популярных онлайн-магазинов Казахстана, который объединяет продавцов, работающих только через интернет, и крупные торговые сети, имеющие свои розничные филиалы по всему Казахстану.

Для сравнения цен мы выбирали смартфоны с одинаковыми характеристиками:

  • Поддержка 4G
  • Объем памяти: 64 ГБ
  • Диагональ: 6 дюймов
  • Операционная система: Android
  • Количество SIM-карт: 2
  • Объем оперативной памяти: 4096 - 6144 МБ

После настройки фильтров под соответствующие характеристики среди всего ассортимента осталось семь брендов: Huawei, Meizu, Nokia, OPPO, Samsung, Vivo, Xiaomi.

Большинство из них были представлены несколькими моделями. Мы выбрали самый дешевый смартфон от каждого производителя. Разброс цен в результате составил от 66 900 до 108 999 тенге. Разница – 42 тысячи тенге.

Ознакомление с ценами прошло 17 июля 2020 года. Места среди телефонов с одинаковыми характеристиками, но от разных производителей, распределились следующим образом.

Рейтинг Нурфин: какой бренд продает самые дешевые телефоны в Казахстане
Рейтинг Нурфин: какой бренд продает самые дешевые телефоны в Казахстане: UGC

Вместе с телефоном мы решили выбрать беспроводные и водостойкие наушники, также указав одинаковые характеристики:

  • Вид: вставные, в народе их часто называют «затычки»
  • Тип: bluetooth-гарнитура
  • Особенности конструкции: водостойкий корпус
  • Цвет: черный

Данными свойствами обладают по паре наушников от пяти брендов, продающих свою технику в Казахстане: ASUS, Bose, Huawei, Sony, Xiaomi. Разброс цен оказался достаточно большим: от 8 250 до 79 890 тенге.

Со стоимостью гарнитуры мы знакомились в тоже время, 17 июля 2020 года. Места среди производителей распределились следующим образом.

Рейтинг Нурфин: какой бренд продает самые дешевые телефоны в Казахстане
Рейтинг Нурфин: какой бренд продает самые дешевые наушники в Казахстане: UGC

Как мы уже говорили, на выбор техники могут повлиять и личные предпочтения, такие, как доверие к ограниченному кругу брендов или другие характеристики, наличие которых важно для потребителя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/rating/1865417-rejting-nurfin-kakoj-brend-prodaet-samye-desevye-telefony-v-kazahstane/