KZ

Рейтинг Нурфин: где дешевле купить холодильник в Алматы

В этот раз журналисты Нурфин выбирали холодильники в магазинах электроники Алматы. Мы сравнили цены на одинаковую технику и узнали, сколько стоят самые дешевые холодильники.

Рейтинг Нурфин: где дешевле купить холодильник в Алматы
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Подобные рейтинги мы проводим на постоянной основе. Нашей проверке подвергались аптеки, банки, лаборатории, мобильные операторы и другие организации. Со всеми результатами можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Лето в этом году наступило особенно незаметно. Начинается жаркий сезон, когда прохлада как никогда необходима. В это время люди чаще употребляют охлажденные напитки и холодные блюда. Многие на лето даже включают второй холодильник, чтобы в свежести сохранить все продукты в доме.

С ценами именно на этот вид техники мы и ознакомились. Для примера взяли классические двухкамерные холодильники. Их стоимость мы рассмотрели на примере ассортимента четырех крупных сетей по продаже бытовой электроники: Белый ветер, Мечта, Сулпак и Технодом.

Холодильники от каких производителей самые дешевые

При составлении прошлых рейтингов мы уже заметили, что в разных магазинах разное наличие техники от того или иного производителя. Поэтому иногда бывает очень сложно найти технику одного бренда сразу у всех.

В связи с этим для начала мы рассмотрим, в каких магазинах продаются самые дешевые двухкамерные холодильники с нижней морозильной камерой и какими брендами они представлены.

1. Мечта

Первые три самых дешевых холодильника с двумя камерами, нижняя из которых морозилка, здесь стоят от 75 000 до 95 000 тенге.

Дешевле всего, 74 990 тенге, стоит холодильник китайской фирмы Midea. Дешевизна обоснована его габаритами – высота у техники всего 122 сантиметра. Холодильник этой же фирмы, но чуть повыше, 145 сантиметров, можно купить уже за 89 990 тенге.

На пять тысяч дороже стоит холодильник Indesit. Его высота уже 167 сантиметров и побольше ширина. Остальные характеристики у всех дешевых холодильников примерно одинаковые: они просто охлаждают без дополнительных функций.

Столько же, 94 990 тенге, стоит холодильник чуть поменьше от российской фирмы Бирюса. Его высота – 165 сантиметров.

2. Сулпак

Дешевле всего здесь можно купить холодильники китайского производства ARG. 79 990 тенге стоит техника высотой 142 сантиметра. Другой холодильник этой же фирмы и таких размеров, но мощнее, продается за 84 990 тенге.

Холодильник турецкой фирмы Dauscher здесь можно купить за 89 390 тенге. Его высота составляет полтора метра.

Чуть дороже, стоит холодильник белорусской фирмы Atlant. Техника высотой 142 сантиметра продается за 94 990 тенге.

3. Технодом

Самый дешевый холодильник здесь также представлен фирмой Midea. Стоит он 89 990 тенге и имеет высоту в 145 сантиметров.

Сразу на 10 тысяч дороже стоит техника российской торговой марки Pozis. Холодильник высотой 162 сантиметра продается за 99 990 тенге.

И вышеупомянутый Atlan той же высоты, 142 сантиметра, но другой модели, здесь продается за 103 990 тенге.

4. Белый ветер

Белорусская компания составила почти всю линейку холодильников в этом магазине. Atlant здесь есть, как среди самой дешевой, так и среди самой дорогой холодильной техники.

Цены на холодильники начинаются с 97 700 тенге. Это холодильник из Беларуси высотой 142 сантиметра.

Далее фирма остается той же, отличаются только модели. Более мощная техника, но с такими же габаритами стоит 105 700 тенге.

А холодильник высотой 161 сантиметр стоит уже 110 700 тенге.

Где дешевле купить холодильник одной фирмы и модели

Как мы еще раз убедились, найти идентичный холодильник сразу в нескольких магазинах практически невозможно. Но среди популярных брендов можно найти несколько моделей, представленных у разных продавцов.

Во всех четырех магазинах нам удалось найти идентичные холодильники немецкой фирмы Bosch. Это модель KGV39XW21R белого цвета высотой два метра.

В большинстве рассматриваемых нами магазинов техника стоила одинаково даже с учетом скидок. Видимо, конкуренция снова сделала свое дело.

Рейтинг Нурфин: где дешевле купить холодильник в Алматы
Стоимость холодильника Bosch KGV39XW21R: UGC

Помимо цен на выбор магазина также могут повлиять престиж того или иного продавца, уровень обслуживания и разнообразие ассортимента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/rating/1858871-rejting-nurfin-gde-desevle-kupit-holodilnik-v-almaty/