KZ

Экономичный, экологичный и долговечный: на левобережье столицы создали модульный дом

Опубликовано:

ЖК Nova City на Туране-3
Фото: ЖК Nova City на Туране-3

В Астане сдан cовременный жилой комплекс Nova City на Туране-3, возведенный по инновационной модульной технологии ModeX.

Новый проект – это 375 квартир, 5 подъездов, 1047 объемных блоков. Дом комфорт-класса расположен между пр. Туран и ул. Толе би и входит в состав бигвилля Grand Turan. Поблизости есть вся необходимая инфраструктура: школа BINOM, ТРЦ «Хан Шатыр» и Asia Park, гипермаркеты «Анвар» и Magnum, медицинский кластер и многофункциональный ледовый дворец «Барыс-Арена».

жительница ЖК Nova City на Туране-3
Фото: ЖК Nova City на Туране-3

В 9-12-этажном комплексе высота первого этажа – 4,9 метра, второго и типового – 2,7. Конфигурация апартаментов – от 1 до 3-комнатных, с площадью 41-83 кв.м. В качестве фасада использованы вентилируемые навесные панели австрийского производства. Входные двери оснащены электронными замками. Отделка холлов выполнена по индивидуальному дизайн-проекту. Просторный и безопасный двор включает в себя игровые площадки, прогулочные дорожки и крытый паркинг. Особое внимание уделено озеленению территории.

В Nova City на Nova City на Туране-3, применено модульное домостроение современного и высокотехнологичного завода ModeX. Полностью укомплектованные блоки доставляются на стройплощадку и собираются в единое целое. Все инженерные системы, такие как разводка электрических сетей, трубы отопления, прокладываются в промышленных условиях. Изготовление «деталей конструктора» под строгим заводским контролем защищает от возможных ошибок.

кравартиры ЖК Nova City на Туране-3
Фото: ЖК Nova City на Туране-3

Новая инновационная технология – один из главных трендов в строительной индустрии. Жизнь в модульном доме ничем не отличается от проживания в любом другом, зато скорость возведения такого объекта в разы выше. За счет этого достигается экономичность и экологичность. Так, метод позволяет сократить количество строительных отходов на 70%. Кроме того, дома являются тепло- и влагостойкими, и долговечными – могут эксплуатироваться не менее 70 лет, а при благоприятных климатических условиях и того дольше.

В Казахстане модульное строительство впервые внедрили на заводе ModeX компании BI Group. Это единственное предприятие в стране, которое работает по данной технологии, аналогов ему нет. Все производство реализуется в цехе - от заливки модулей из керамзита и бетона, до комплектации инженерными сетями. Многие процессы автоматизированы, используется немецкое и итальянское оборудование. При этом деятельность не зависит от климатических условий.

Детская площадка ЖК Nova City на Туране-3
Фото: ЖК Nova City на Туране-3

На предприятии внедрены применяемые в Германии, Сингапуре, Бельгии и России инновационные технологии объемно-блочного домостроения. Тогда как имеющиеся в стране другие заводы могут производить лишь панельные элементы, а такие здания не позволяют делать отделку в цеху. В этом году на ModeX были выпущены 3441 двадцатитонный блок, это 1693 квартиры. Также эти модули могут использоваться при строительстве детских садов, поликлиник и др.

подземный паркинг ЖК Nova City на Туране-3
Фото: ЖК Nova City на Туране-3

Чтобы получить консультацию по приобретению недвижимости, обращайтесь в отделы продаж BI Group или звоните по номеру – 360 (звонок с мобильного бесплатный).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/2000183-ekonomichnyy-ekologichnyy-i-dolgovechnyy-na-levoberezhe-stolitsy-sozdali-modulnyy-dom/